急问:-18度冷藏库降温问题
qinger521
qinger521 Lv.8
2010年12月06日 20:43:33
来自于制冷技术
只看楼主

一共三间-18度冷藏库,共用一台活塞机组,之前调试的时候三个库一起空库降温,虽然有点困难,但是温度能达到要求。现在其中一间库入货了,入库的是冻结后的猪肉,现在温度降不下来,只能降到-5度左右,而且六个机头,只有两个运转,降到-5度左右机组就停机了。之后调大了膨胀阀的开度后,6个机头都依次运转了,但是机头都出现了不同程度的回液,请教下有经验的高手,会是什么原因呢?另外还有个情况是,甲方不让白天运转机头,说是浪费电,只让晚间运转,这点会不会也有影响呢?

一共三间-18度冷藏库,共用一台活塞机组,之前调试的时候三个库一起空库降温,虽然有点困难,但是温度能达到要求。现在其中一间库入货了,入库的是冻结后的猪肉,现在温度降不下来,只能降到-5度左右,而且六个机头,只有两个运转,降到-5度左右机组就停机了。之后调大了膨胀阀的开度后,6个机头都依次运转了,但是机头都出现了不同程度的回液,请教下有经验的高手,会是什么原因呢?
另外还有个情况是,甲方不让白天运转机头,说是浪费电,只让晚间运转,这点会不会也有影响呢?
是系统匹配的有问题呢?还是调试的问题呢?
请高手多多指教,谢谢!!!
免费打赏
zdbbaby
2010年12月06日 21:49:02
2楼
1.风还是水系统?以目前的环温,你还是免强空库降下来,那夏天如何运转?
2.加大供液后6台机头才工作,为何降不下温的时候才2台工作?回气带液,换热面积过小,有无看过蒸发温度在什么水平?
匹配阿,匹配,。。。。。。。。。。。。
诺尔制冷
2010年12月06日 22:21:40
3楼
6机头并联机组?谁设计的找谁去。在这交流估计难以得到你想要的结果,如果想更进一步交流请加我QQ460963490
说明冷库交流
co936201979
2010年12月07日 08:02:55
4楼
这种情况很多;造成造成这样的情况;明显的;第一是;功率配的太小;第二;系统配置;有严重的错误;好好检查一下;必要的时候;你还要增加机组上去;呵呵;提高制冷功率
荣昌制冷
2010年12月07日 09:46:27
5楼
这还不明显吗?就是节流阀(膨胀阀)开得过大的结果!调节不当!!!
yubin0266
2010年12月07日 16:45:02
6楼
压缩机功率选择过小了,没有余地
wenge0408
2010年12月07日 20:09:11
7楼
蒸发器的传热面积过小了,制冷效果不好。
fgyjm
2010年12月11日 11:08:30
8楼
不应调节膨胀阀。
yzm1205
2010年12月14日 10:12:57
9楼
感觉是控制有问题,你要是把蒸发器换热面积,单台压缩机设计工况下制冷量,以及控制描述一下,这样大家才明白是咋回事
col-chi
2010年12月14日 20:10:24
10楼
1又是为节约惹的事!问题多多!最好有系统的完整图示!
hoocah
2010年12月15日 02:18:43
11楼
请把原始资料说明清楚,不要慌张,切记三分机器,七分安装