高层小区消防问题
shixiaocheng
2006年02月23日 15:28:02
只看楼主

问以下 一个高层住宅小区集中泵房里已经加了消火栓泵稳压设备以及喷淋泵稳压设备,那是否还要在最高楼的屋顶消防水箱上设置加压泵(屋顶水箱设置高度不能满足最不利消火栓及喷头最小工作压力),按照高规定看么好象是要加的 但是事实上地下泵房里已经有了稳压设备 可以满足要求,审图意见回复说要加屋顶增压设备,但是感觉有点多余,有没有哪位有经验或审图过的朋友指点下,谢谢

问以下 一个高层住宅小区集中泵房里已经加了消火栓泵稳压设备以及喷淋泵稳压设备,那是否还要在最高楼的屋顶消防水箱上设置加压泵(屋顶水箱设置高度不能满足最不利消火栓及喷头最小工作压力),按照高规定看么好象是要加的 但是事实上地下泵房里已经有了稳压设备 可以满足要求,审图意见回复说要加屋顶增压设备,但是感觉有点多余,有没有哪位有经验或审图过的朋友指点下,谢谢
免费打赏
fyf-wgl99
2006年02月23日 15:45:26
2楼
消防增压稳压设备只需一套,可设在消防水箱间(屋顶),这时稳压泵的扬程小,稳压罐承压也小(造价较低)。如设在消防水池旁(地下),这时稳压泵的扬程大,稳压罐承压也大(造价较高)。
消防增压稳压设备请见标准图集98S205

有一套不需再设了。
airwater6666
2006年02月23日 18:16:10
3楼
说的对,应该加上,在底层稳压设备的造价高!
shixiaocheng
2006年02月26日 18:56:18
4楼
我也知道底层造价高 可是一共11座住宅楼 不是一次性造好的 那如果最高的那座没造怎么用水箱啊 考虑到施工的阶段性 才考虑加在水泵房里的 可是审图的要我水箱也加 过分哦