剧院空调送回风口的布置问题
yuan54497070
2010年12月03日 20:08:06
来自于中央空调
只看楼主

目前在做一个剧院 800个座位 观众区域层高13米 没有条件采用座椅送风 打算设几个送风竖井 在井壁上开送风口 也是同样的方法设回风口 送风口位置偏高 高于人员活动区域 回风口设在地面上面 请问这样效果好么舞台部分层高13米 上部有三层天桥 打算风管布置在天桥区域 使用喷口对舞台送风 请问这样合理么 谢谢了

目前在做一个剧院 800个座位 观众区域层高13米 没有条件采用座椅送风 打算设几个送风竖井 在井壁上开送风口 也是同样的方法设回风口 送风口位置偏高 高于人员活动区域 回风口设在地面上面 请问这样效果好么

舞台部分层高13米 上部有三层天桥 打算风管布置在天桥区域 使用喷口对舞台送风 请问这样合理么 谢谢了
免费打赏
zy.wind
2010年12月03日 21:27:22
2楼
感觉送风竖井壁上开风口,竖井数量有限,水平间距是否偏大?风速是否较低?气流能否送到距离较远的活动区需要核算。不能在上空用喷口送风么?
舞台送风用喷口需要校核舞台区域的风速,风口布置应该要注意。
2010年12月03日 22:27:02
3楼
喷口会不会噪声 太大呢 用在观众区合适么
我这样布置回风口合理么
zy.wind
2010年12月03日 22:42:52
4楼
回风口处不在观众坐席处就没问题,否则吹风感强烈。
喷口选型时注意一下风速,噪声不是问题;做好机房设备的消声就行。
huzhangwu
2010年12月03日 22:53:50
5楼
这个设计方案还可以啊,我觉得还要加几个新风机,效果会更好哦
cnbbzz
2010年12月04日 09:27:05
6楼
楼上的没做过剧院吧。

剧院做过无数,也没见过楼主的做法,还是按2楼说述比较好。
2010年12月06日 20:16:16
7楼
楼上的似乎很明白 做过无数了麻烦给讲讲吧 真正会做剧院的话谁还来这问啊
krantz001
2010年12月14日 12:57:28
8楼
在上空用喷口送风是很不合理的做法,对喷口来讲侧送十几米都是轻而易举的事情,顶装喷口供冷的时候喷口下面的风速会非常的大,喷口又不具备调节气流流态的功能,怎么可以下送哪?建议还是选用旋流风口下送,这个要求精准计算,剧院对噪声要求还是很高的,选型不好的话会出问题的。
chengshiguyi
2010年12月14日 14:56:51
9楼

要是采用喷口侧送呢?
krantz001
2010年12月16日 09:47:37
10楼
采用喷口侧送还可以,最好能做成分层送风,用两排喷口分别送到近区和远区,不要侥幸靠送回风大循环来实现气流均匀,理论上是可以的,实际上实现起来很难。另外还要注意喷口的噪声问题, 国内市面上的喷口噪声一般都比较大,这也是设计师不敢轻易在对噪声有要求的场合用喷口的原因,建议减小单个喷口的风量,增加喷口的数量
2011年05月03日 20:49:38
11楼
学到了,谢谢