设计师的苦恼
guyunda1987
2010年12月02日 13:51:11
只看楼主

我是一名刚刚从事设计工作的大学生,面对经历有关环保工程设计的知识可以说知之甚少,主是各个构筑物之间的管道连接,应该选择怎多大的管径呢?我应该考虑哪些因素,选择合适的管道呢?在学校学习的知识太有限了,到工作中才发现学校学的只是皮毛,也只是帮我们进入职场。要学的东西太多了,只有自己自学了,有没有哪位师傅在水处理行业工作多年,具有丰富的设计经验和设计经验,给点意见,帮忙推荐几本有关工程管道选择的资料,让我这个新兵蛋子,也能独当一面,让我菜鸟变专家。

我是一名刚刚从事设计工作的大学生,面对经历有关环保工程设计的知识可以说知之甚少,主是各个构筑物之间的管道连接,应该选择怎多大的管径呢?我应该考虑哪些因素,选择合适的管道呢?在学校学习的知识太有限了,到工作中才发现学校学的只是皮毛,也只是帮我们进入职场。要学的东西太多了,只有自己自学了,有没有哪位师傅在水处理行业工作多年,具有丰富的设计经验和设计经验,给点意见,帮忙推荐几本有关工程管道选择的资料,让我这个新兵蛋子,也能独当一面,让我菜鸟变专家。
免费打赏
2011年02月21日 14:39:52
12楼
多接触多学习就好了。
chp
2011年04月01日 04:53:47
13楼
主要是经济问题。在不堵塞的情况下当然越细越好,但太细了,构筑物埋深、水头损失等因素对经济有更大的影响。所以,一般建议经济流速。
sanjue
2011年04月05日 17:05:05
14楼
慢慢来得到什么时候啊
chenhaommx
2011年04月07日 16:29:49
15楼
看看规范,给排水手册,除了经验,里面你想要的数据都有
xiaomei401739
2011年04月11日 16:59:25
16楼
经验是慢慢积累,平时有空多看点书。
luckeyhao
2011年04月23日 22:41:55
17楼
自己按照流速计算,不要依赖别人,学会都是自己的
wocceli
2011年05月16日 14:20:56
18楼
这个还得和老师傅好好学习,也的自己总结啊
lijie20088
2011年05月21日 11:30:08
19楼
多多看看你公司类似的工程设计方案和图纸,请教同学和网络,只要钻进去,很快就会入门了啦!
huaqiangzh
2011年08月02日 16:22:20
20楼
错了,都不知道,自私,自闭
spring2011666
2011年10月15日 10:44:45
21楼
呵呵,其实也就是这样,慢慢积累就会的更多了。