设计师的苦恼
guyunda1987
2010年12月02日 13:51:11
只看楼主

我是一名刚刚从事设计工作的大学生,面对经历有关环保工程设计的知识可以说知之甚少,主是各个构筑物之间的管道连接,应该选择怎多大的管径呢?我应该考虑哪些因素,选择合适的管道呢?在学校学习的知识太有限了,到工作中才发现学校学的只是皮毛,也只是帮我们进入职场。要学的东西太多了,只有自己自学了,有没有哪位师傅在水处理行业工作多年,具有丰富的设计经验和设计经验,给点意见,帮忙推荐几本有关工程管道选择的资料,让我这个新兵蛋子,也能独当一面,让我菜鸟变专家。

我是一名刚刚从事设计工作的大学生,面对经历有关环保工程设计的知识可以说知之甚少,主是各个构筑物之间的管道连接,应该选择怎多大的管径呢?我应该考虑哪些因素,选择合适的管道呢?在学校学习的知识太有限了,到工作中才发现学校学的只是皮毛,也只是帮我们进入职场。要学的东西太多了,只有自己自学了,有没有哪位师傅在水处理行业工作多年,具有丰富的设计经验和设计经验,给点意见,帮忙推荐几本有关工程管道选择的资料,让我这个新兵蛋子,也能独当一面,让我菜鸟变专家。
免费打赏
爱喝咖啡的猫
2010年12月24日 15:37:07
2楼
管道管径的选择?这个,根据流量和设计流速直接算呗,算了以后再元整一下。
一些相应的设计流速在设计手册和设计规范上有的。
至于管材方面,设计手册上也有。
我个人做的,污水管基本还是以焊接钢管为主,一些预埋管件用UPVC管,以前也用过不锈钢管。
lwjjc4312363
2010年12月29日 11:01:30
3楼
慢慢来吧,急不得
8100zhouming
2010年12月30日 11:18:06
4楼
慢慢来了,多向有经验设计人员请教,这些问题不是一两你就能弄明白的,当年我也和你一样的:lol
苏一痴
2011年01月05日 15:35:59
5楼
是该慢慢来的,但必须要勤奋,要主动。
我也刚毕业不久,现在跟同事跟前辈处得不错,我勤奋工作,领导也乐意给我事情做。
一步一个脚印,多多积累经验,尤其不可自以为是地想问题,做工程,一切皆须有规可循,要按标准,参考规范,引用经验。
大学学的知识是很有限的,但仍然很必须再去看看,温故而知新。
friday0402
2011年01月11日 13:43:24
6楼
一起加油吧,我也一样,什么都不懂,真是,好希望有人指导
qiyuyan
2011年01月17日 23:09:32
7楼
都和有经验的工程师后面学习 时间长了 就慢慢变成高水了
li124818170
2011年02月07日 12:26:03
8楼
来南方这边搞吧 全是PVC管道,没那么多烦恼 呵呵
shjchen001
2011年02月10日 10:18:22
9楼
多向有经验的人请教,不懂就问,别不好意思
wang_oo_lei
2011年02月11日 18:30:33
10楼

难道光是选择管材的问题吗?还有管径等。
2011年02月13日 16:23:43
11楼
有设计流量,有规定的流速,还求不出管径?

我接触比较多的是UPVC管。