怎么样才能搞好采购招标版块?
quandunhai
quandunhai Lv.13
2006年02月21日 14:46:53
只看楼主

采购招标版块从建立至今,招聘版主遥遥无期,特别是我看到更少的是对在些发言的网友是少至又少,难道大家不做预算/投标的?我看不是.即日起在本版块发贴或答贴,还有对版块发菜提出合理的建议和意见者,给予重奖.

采购招标版块从建立至今,招聘版主遥遥无期,特别是我看到更少的是对在些发言的网友是少至又少,难道大家不做预算/投标的?我看不是.即日起在本版块发贴或答贴,还有对版块发菜提出合理的建议和意见者,给予重奖.
wf800630
2006年03月08日 08:39:46
2楼
不好意思,我们公司有规定,不能把公司的预算和投标情况说出去,因为一个老到的预算员可以从你过去的报价中找到你的风格,下次如果和你同时报价,就能够大约估计出你的价格。
所以我认为在这个板块里最好是作为技术交流以及疑问解答的地方
壹号公馆
2006年03月10日 14:11:00
3楼
我觉得既然咱们的版块叫采购招标,无非就是价格和标书.
价格和标书是最大的两个方向,多弄些这样的资料与论题是最好的了
还有弄上些基本概念,毕竟有很多人是不懂,所以才没兴趣
quandunhai
2006年03月11日 11:54:36
4楼
本来我想顶起来,看来做我这个工作的人太少呀?
frakliu@co163
2006年03月12日 12:42:07
5楼
非常赞同3楼的看法!

现在招标、投标的范本是比较紧缺的,特别是设备这方面的,针对有关设备采购的评标细节等方面也可以相互多多交流。
quandunhai
2006年04月15日 09:34:04
6楼
目前很多网友,我不知道他们参加招标不?但是经常有人向我要招标文件.其实这个东西我给你,只能作为参考.没有多大的用途的.经党参加投标,你就知道,每次招标公司出的东西各不相同.而又有些大同小异.
deathgod007
2006年04月21日 16:39:58
7楼
各种材料每天都有不同的更新,每次上传的价格基本不具什么参考价值
各类材料的整理没那么及时,象招标这类东西都是具有商业性质的东西,不会有太多人在网上讨论这些
所以即使有也只是留个联系方式,大家底下联系就行了
所以这块是难些
zys0000
2006年04月22日 21:54:08
8楼
采购招标话题较敏感,有时还会涉及到商业机密,
搞采购招投标的人其实是很多的,我也搞过十几年,来这块的人大多数都会只看不说,故发言的网友是少至又少。
nantianren
2006年04月29日 10:42:18
9楼

楼主,我基本上是搞投标的,没有你我哪有饭吃,顶啦,不过,个人感觉现在招标公司太黑,已经违背了招标的最基本的意义了,现在的招标纯粹是搞个形式而已,有时候招标文件都要我们厂家自己编!
quandunhai
2006年05月06日 15:16:59
10楼

这么说来,你是知道行业内帘啦?说出来听听.,