八百米低压怎么供电,望高手解答
kkndsjk
kkndsjk Lv.2
2006年02月20日 23:19:59
只看楼主

小弟最近在做一个车间,长八百米挂零,左右各设一变电室供电。问题是在车间中有一条行轨上边的行车从左到右贯穿整个车间。现在我做的还是放在一端供电,可是实在担心到了末端电压降到无法容忍的地步。那么,这个行车的配电箱放在哪里,采用什么手段才能保证供电电压呢?

小弟最近在做一个车间,长八百米挂零,左右各设一变电室供电。
问题是在车间中有一条行轨上边的行车从左到右贯穿整个车间。
现在我做的还是放在一端供电,可是实在担心到了末端电压降到无法容忍的地步。
那么,这个行车的配电箱放在哪里,采用什么手段才能保证供电电压呢?
免费打赏
之清
2006年02月21日 09:07:54
2楼
中间加配电箱
大鼻山
2006年02月21日 12:41:49
3楼

这是哪路招数?放置配电箱就可以解决压降问题?
大鼻山
2006年02月21日 12:42:27
4楼
为什么当初不在车间的中间部位放变压器呢
chenke2002
2006年02月21日 15:02:36
5楼
靠,本身行车的行程应该有750米左右,就是说从配电箱到行车的距离至少有750米,如果是我,我会考虑装一个质量好的,抗震的稳压器在行车旁,就是所谓的 车走稳压器也走
大家都谈一谈
ruoranmasm
2006年02月21日 20:16:02
6楼
考虑升压再降压吧。
zjh222222
2006年02月21日 20:19:26
7楼
加大线径.没问题!
tanhongjun
2006年02月21日 20:20:56
8楼
抗震的稳压器在行车旁,就是所谓的 车走稳压器也走 大家都谈一谈本身行车的行程应该有750米左右,就是说从配电箱到行车的距离至少有750米,如果是我,我会考虑装一个质量好的,
kkndsjk
2006年02月21日 22:13:50
9楼
问题是这工程在一个穷山恶水的地方。
当地供电局要求车间里不允许放置变压器。哪怕是设计院负责本部分变压器。他们也不干,他们又想吃鱼又怕腥,于是我苦啊。。。。。。。
gdxhandq
2006年02月22日 08:20:40
10楼
按负载、功率因数等数据计算出无功补偿值加装电容补偿装置。同时,加大线径,减小线损。采用以上两种方法同时使用,将压降减至最低,基本上能解决问题。
qdfdcsj
2006年02月22日 13:08:53
11楼
可考虑分段供电,每台变压器各共400米。