续建工程87年的建了五层,停工至今
wzx1974
wzx1974 Lv.2
2006年02月20日 22:16:57
只看楼主

续建工程87年的建了五层,停工至今,原设计十七层,如今续建,甲方改变层高(3米改为3.6米),功能没变,都是客房,隔墙位置动了,层数减为十五层,总高度也比以前低了,我咨询了一位老专家,他说如果不改变以前的蓝图可按原图施工(执行75规范),如果改变可按89规范加固计算,依据是国家或建设部的文件,我查了还没找到,大家帮我啊!我需要依据啊!!

续建工程87年的建了五层,停工至今,原设计十七层,如今续建,甲方改变层高(3米改为3.6米),功能没变,都是客房,隔墙位置动了,层数减为十五层,总高度也比以前低了,我咨询了一位老专家,他说如果不改变以前的蓝图可按原图施工(执行75规范),如果改变可按89规范加固计算,依据是国家或建设部的文件,我查了还没找到,大家帮我啊!我需要依据啊!!
免费打赏
shiyan289
2006年02月20日 22:45:00
2楼
现在是06年应执行现行最新规范.
89加固规范是90年CECS25:90,说得也是执行现行混凝土设计规范。
建议重新复合一下结构。八七年建筑停工至今,外露钢筋是否锈蚀,混凝土养护是否到位?有无酥松?找一家有资质的检测单位检测一下结构,根据检测结果再做设计。
也许象那位老专家评经验说的也许是够了。
以上只是自己的个人拙见。
wzx1974
2006年02月22日 00:13:34
3楼
钢筋、混凝土检测结果令人满意,而且这座建筑物钢筋用量之大让人惊讶,但有两条平面和竖向结构布置不合理,计算显示第一震型为扭转,地上二层侧移比超规范,按现行规范肯定不行!shiyan289谢谢你!
wzx1974
2006年02月22日 22:32:40
4楼
大家发表意见啊!