请教一个锅炉供水水箱的问题
luomingtai
luomingtai Lv.2
2006年02月20日 19:55:49
只看楼主

我们有一个4t锅炉给一栋14层楼供暖气和热水,一个2t锅炉给一栋8层楼供暖气和热水,共用一个12t水箱,水箱中使用处理过的软水和热交换器的冷凝水,我们实际只使用水箱一半的容积(也就是只装大约6t水),水箱的水温在60度-80度,现在水箱烂了,要换新水箱,别人推荐用不锈钢的水箱:钢板0.9mm厚,圆形,直径170cm,高250cm。我不知道可不可以用,请大家帮我参谋一下,或者推荐一下其他材料的水箱,主要是要经济实用。谢谢大家!

我们有一个4t锅炉给一栋14层楼供暖气和热水,一个2t锅炉给一栋8层楼供暖气和热水,共用一个12t水箱,水箱中使用处理过的软水和热交换器的冷凝水,我们实际只使用水箱一半的容积(也就是只装大约6t水),水箱的水温在60度-80度,现在水箱烂了,要换新水箱,别人推荐用不锈钢的水箱:钢板0.9mm厚,圆形,直径170cm,高250cm。我不知道可不可以用,请大家帮我参谋一下,或者推荐一下其他材料的水箱,主要是要经济实用。谢谢大家!
luomingtai
2006年02月20日 19:59:14
2楼
我问过别人玻璃钢的水箱可不可以,有的人说可以,有的人所玻璃钢的水箱不能耐高温,不知道到底怎么样。
7045chen@co163
2006年02月20日 20:34:03
3楼
可以的,我做的一个250吨的水箱就是玻璃钢的.相当不错
luomingtai
2006年02月20日 21:09:08
4楼
我们有一个4t锅炉给一栋14层楼供暖气和热水,一个2t锅炉给一栋8层楼供暖气和热水,共用一个12t水箱,水箱中使用处理过的软水和热交换器的冷凝水,我们实际只使用水箱一半的容积(也就是只装大约6t水),水箱的水温在60度-80度,现在水箱烂了,要换新水箱,别人推荐用不锈钢的水箱:钢板0.9mm厚,圆形,直径170cm,高250cm。我不知道可不可以用,请大家帮我参谋一下
luomingtai
2006年02月20日 21:10:11
5楼
我们的锅炉有0.6mpa的压力。
zhangxin135
2006年02月20日 22:14:55
6楼

水箱和锅炉应该是没有关系的