请教GGD柜双母线方案
jpndcyg
jpndcyg Lv.2
2006年02月19日 20:37:18
只看楼主

我单位承接一项工程,配变容量为2500KVA,单母线载流量不能满足,请各位朋友帮助一下,如何解决

我单位承接一项工程,配变容量为2500KVA,单母线载流量不能满足,请各位朋友帮助一下,如何解决
免费打赏
zhuixing-1188
2006年03月03日 13:27:06
12楼
我们公司也有2500KVA的变压器,我们母排是用2×(120×10)的。柜型为GCK,总柜尺寸为:1000×1000×2200
jpndcyg
2006年03月04日 17:49:37
13楼
进出线为铜母线上进线方式
jk_00
2006年03月04日 21:00:15
14楼
2500KVA变压器低压侧额定电流为3750A,应选用3TMY120*10,可载流4320A。
3TMY100*10载流3720A左右,没有裕量,不行[注]:前面过客King的帖子我看错了,以为是120*10的母线。
柜深1000,柜宽1200或1000。
peter00007
2006年03月05日 14:21:44
15楼
很多屏厂可能为了节省造价,在母排上偷工减料.2500KVA的变压器满负荷运行的机率比较小,母排容量偏小的问题可能不是很突出.但确实存在安全隐患,不可小视!
wsywfw
2006年03月05日 22:35:17
16楼
不是吧?2X120X10的铜排载流量有4320A?好像2X125X10的铜排在环境温度20°C ,允许温升 70°C的时候,铜排在立放的时候载流量才4100A吧?我们厂2500KVA变压器配套的低压柜用的是2X150X10的铜排。
另外铜排太重,容易压坏断路器的端头,如果用绝缘子支撑,建议每相每处用两个。不过我们厂使用30mm厚的环氧树脂板切割成30X30mm的棒来支撑铜排。成本要比绝缘子高,但这样的优点是强度要高、而且当使用绝缘子时需要另外的安装支架,这个支架是铁的,有时柜体内因铜排制作复杂,空间上又不允许这条安装支架穿过时,使用环氧树脂棒就很有必要了。

(说明:JK兄说的是3X120X10的铜排载流量有4320A。2X150X10的铜排载流量究竟多少无据可查。蓝色忧郁注。)
jk_00
2006年03月13日 11:57:05
18楼

你查的什么资料?肯定不对.
或者是25度的载流量.
jn_wyl
2006年03月13日 11:59:43
19楼
3TMY100*10载流量为4650
2TMY120*8载流量为3400
3TMY120*8为4340
2TMY120*10为4100
wqsabb
2006年03月13日 21:21:26
20楼
每相3-TMY-100X10就可以了,不过一定要绝缘支撑哦,这种柜子我们做的多,柜体型材用8MF,有这种业务做不了跟我联系啊
鸣沙
2006年03月13日 21:49:52
21楼
我的GGD3做法,供楼主参考,附件为总柜图.
jpndcyg
2006年03月14日 19:30:31
22楼
谢谢SSPPITX,正是我想要的,能否再给个母联的,那就更感谢了