新风系统
zhangzg
zhangzg Lv.2
2006年02月19日 19:50:41
来自于通风排烟
只看楼主

我刚买的房。他就有新风系统(德国产)。还没用呢!看上去挺好! 主机放在厨房与带有变压单向阀的烟道通风口相连。 在离其较远的两个房间各有一个(带滤芯的与墙体同厚的)进气口,形成一个较好的新风(干净的风)循环系统。 装有此类系统的住宅,再也不必要开窗了(因为外部空气质量太坏)又有蚊蝇(夏季)。 不过对门窗密封要求较高(避免空气循环短路/紊流)。 总之,它是一种新的生态产品而不是简单的开窗通风或空调中过滤器的概念。

我刚买的房。他就有新风系统(德国产)。还没用呢!看上去挺好!

主机放在厨房与带有变压单向阀的烟道通风口相连。

在离其较远的两个房间各有一个(带滤芯的与墙体同厚的)进气口,形成一个较好的新风(干净的风)循环系统。

装有此类系统的住宅,再也不必要开窗了(因为外部空气质量太坏)又有蚊蝇(夏季)。

不过对门窗密封要求较高(避免空气循环短路/紊流)。

总之,它是一种新的生态产品而不是简单的开窗通风或空调中过滤器的概念。

免费打赏
zhangzg
2006年07月18日 17:58:30
22楼

谢谢回帖!

创造生活、享受生活吗! 回十九楼的: 天要下雨,娘要嫁人,人何必对环境奢求这么多干吗。
shaoli1121
2006年12月07日 09:57:14
23楼
112w/165m2 ?新风系统?。。。。好便宜啊!
zhangzg
2007年02月01日 06:01:13
24楼

谢谢回帖 你是哪里的?

这还便宜呀!没办法,因为在城里花这样的钱只能买高层,去了公摊,就比他贵多了。

还是意识问题,不是钱的问题。这环境就不一样了!
hxd19811001
2007年02月02日 12:44:23
25楼
还是意识问题,不是钱的问题。这环境就不一样了!

上面的话荒谬,没钱怎么住别墅,怎么享受空调!笑话!
youlf
2007年02月03日 08:13:49
26楼
做广告的!
zhang-1@co163
2007年02月08日 10:21:50
27楼
天津这样的房子很多呀,就是都比较高档点的。我是房地产的,准备开发一片高档住宅,以后几乎这种新风系统会普遍使用的。
liangguotao163
2007年02月09日 15:51:30
28楼
这种系统就是夏季比较好,冬季就不能使用了
zhangjiangruic28
2007年04月23日 16:42:48
29楼
呵呵,按空调的,特别是家用的还有VRV的,都是烧包!!!!!
winesong
2007年07月13日 16:29:36
30楼
这是观念问题
winesong
2007年07月13日 16:31:22
31楼
新风量大,耗能,可采用双向流即热交换机组