求助:在高层小区打井解决生活用水量大,会发生不均匀沉降吗?
张猛
张猛 Lv.5
2010年11月28日 12:11:03
只看楼主

四十万平方米小区的用水量。目前地下水位是地下7米左右。一旦用水地下水位肯定会下降很多。地基在完全失去地下水的情况下。会发生什么变化?请各位朋友帮忙指点一下。

四十万平方米小区的用水量。目前地下水位是地下7米左右。一旦用水地下水位肯定会下降很多。地基在完全失去地下水的情况下。会发生什么变化?请各位朋友帮忙指点一下。
免费打赏
toutou123456
2010年11月30日 14:03:10
32楼
不会有问题的吧
diegozh
2010年11月30日 14:04:19
33楼
地下7米左右井我认为对高层小区没有多大影响。井深7米,抽取的大多是地表以下至7米的水,而高层小区的基础深度应该大多超过7米,这样抽水不会影响到基础以下的土层。但是,城市里地下7米的水我觉得很多都是遭受污染的、不能饮用的,尤其是工业发达地区,这层的水我看洗洗衣服、冲冲厕所还行,如果是饮用还得检测一下。
xingzm_nora
2010年11月30日 14:17:05
34楼
"求助:在高层小区打井解决生活用水量大,会发生不均匀沉降吗?
四十万平方米小区的用水量。。。。"
如果全部采用打井取水,每天的用水量将达数千立方以上,将会造成地下水下降,对桩基、地面沉降的影响可能不会小!还是谨慎一些好。
smart98
2010年12月15日 14:37:40
35楼
高层社区没有市政供水而要靠打井解决生活用水?什么地方?
大量抽取地下水会造成地下水水位下降,地基土自重应力增加,会引起地面沉降,可能会对建筑物基础造成影响
shaxishui
2010年12月22日 16:01:20
36楼
得看你的用水量了。跟地下水位也有关。还得看看是地表渗水还是承压水吧。个人意见。
kancai2010
2010年12月22日 16:22:27
37楼
有影响,看当地的土质和建筑下的持力层等因素。我们做过一个项目,是人工挖孔桩的,地下水位比较高,施工单位抽水一段时间后,附近的民居墙体明显开裂,反响很大。后面只好采用冲孔桩基础了。