求教高手关于干燥过滤器和储液器的问题
brightsword1982
2010年11月28日 08:12:00
只看楼主

看到厂家做的一个涡旋压缩机,套管换热器的水水式水源热泵机组,但是管路上干燥过滤器,气分,储液器都没有,冷媒是R22的,求教各位在管路系统中干燥过滤器,气分,储液器的添加以什么为依据,这个机器什么都不加的原因可能是什么?谢谢!

看到厂家做的一个涡旋压缩机,套管换热器的水水式水源热泵机组,但是管路上干燥过滤器,气分,储液器都没有,冷媒是R22的,求教各位在管路系统中干燥过滤器,气分,储液器的添加以什么为依据,这个机器什么都不加的原因可能是什么?谢谢!
荣昌制冷
2010年11月28日 08:26:30
2楼
气分和储液器对于较小的氟系统,特别是采用毛细管节流的,可以不必设置,但干燥过滤器必须设置。
brightsword1982
2010年11月28日 11:27:17
3楼
谢谢,荣昌老师,这个系统是用热力膨胀阀节流的,是不是就需要储液器和气分了呢?
aw100
2010年11月29日 17:48:13
4楼
LZ应该查查,为什么设计相当应的元件。
有没有必要,是看是否有对应此因素的条件产生。

不要的目的,就是省钱,或根本不不会有对应设计因素产生。
duzewen2008
2010年11月29日 21:10:11
5楼
同意4楼的说法,就是为了省钱,价格便宜啊。
hu77441752
2010年11月29日 21:47:51
6楼
关注中。。。:)
adingkgb
2010年11月29日 22:20:38
7楼
蒸发温度在零上的(比如空调工况),也有不设干燥过滤器的的

wybbyw
2010年11月30日 00:59:54
8楼
版主说错了吧,应该是也有不设气液分离器的吧,
个人认为现在有些厂家为了节约成本不设气分和储液,但干燥过滤器是一定要设的。
co936201979
2010年11月30日 08:32:23
9楼
呵呵;要说其它的配置加与不加;应该是考虑系统的使用工况和设计问题;这个过滤器不用;可能说不过去;应该说;这个设计师;是最大的错误;再说;过滤器;也用不了多少钱;呵呵
ssscboy
2010年11月30日 21:35:18
10楼
干燥过滤器对于R22来说,可以不用加
气液分离器、储液罐小一点的系统也不用加
wybbyw
2010年12月01日 01:08:25
11楼
你说什么难道干燥过滤器加不加还分什么制冷剂,不知道你是不是搞制冷的,虽然22融水性略大,但也不至于不需要过滤水分的程度吧,再说干燥过滤器也不只是干燥的作用,请你不要忘了还有过滤系统杂质的问题。
个人认为蒸汽压缩式制冷装置出了氨系统不用过滤系统水份的话其他的都要过滤水分。