落地式动力配电箱能装下这些东西吗?
tnc
tnc Lv.10
2010年11月26日 16:55:17
只看楼主

尺寸高X宽X深为1800X700X500,主进开关为隔离+断路器,QA400+NSX250;配出有4个NSX100,5个C65H/2P,1个C65H/3P,是否能装下?有人建议主进线开关只用隔离功能的断路器,或者熔断器式隔离开关,用2个高度不够,因为下面还有配出。大家给个意见啊!谢谢

尺寸高X宽X深为1800X700X500,主进开关为隔离+断路器,QA400+NSX250;配出有4个NSX100,5个C65H/2P,1个C65H/3P,
是否能装下?有人建议主进线开关只用隔离功能的断路器,或者熔断器式隔离开关,用2个高度不够,因为下面还有配出。

大家给个意见啊!谢谢
免费打赏
state-grid
2010年11月26日 17:28:39
2楼
如果没有计量的话可以装下
tnc
2010年11月26日 23:52:37
3楼
谢谢楼上。
没有计量,但是看了一些厂家样本,主进线开关都是QSA或者刀熔开关,就一个,然后就是配出回路了,象我说的那样,没找到类似的方案,所以有点担心
yuhuabin
2010年11月27日 07:42:46
4楼
100% 可以安装的下,要不我给你布置一下!呵呵

请看下面的布置图!

tz-zhangxuefeng
2010年11月27日 07:54:48
5楼
就这几个小东西,200%好装!
yuhuabin
2010年11月27日 08:25:06
6楼
布置图,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,按一比一的!!111

深度也不需要这么厚,标准370就够!

清秋
2010年11月27日 18:59:24
7楼
没有问题,1800的柜子,
蛋腚
2010年11月27日 19:29:29
8楼
100% 可以安装的下
xiaokundu22
2010年11月28日 15:03:26
9楼
就这几个小东西,200%好装
tnc
2010年11月28日 21:28:48
10楼
谢谢大家!尤其是华DIAN兄的图纸!

但是我还有个疑问,就是QA开关与柜门有个连锁,就是QA打开才能开柜门,这样造成的后果就是想单独维修或者断开出线回路断路器,就不方便了(不知道我说的对不对?),那么解决方法是不是需要把连锁给打开不用了?
还有一个方法,就是QA那里做一个柜门,下面再做一个柜门,互相不影响。

请问QA用在固定配电柜(箱)是不是存在这个问题?一般是不是采取这两个方法来解决?

另外进处电缆也要从这个箱子走的,这是一个单独的配电箱。

yuhuabin
2010年11月29日 09:15:03
11楼
对没错,做成上下两门的,检修比较方便。我们一般都这么做的,上下两门!!!