客房新风量疑惑
water25
water25 Lv.2
2006年02月17日 18:07:18
来自于中央空调
只看楼主

客房面积包括卫生间达六十平方,如果按人均50立方/小时。人,按两人/间算,那么平均一小时换气100立方,不到房间体积一次,折算成卫生间排风量也只有40立方,不够卫生间排气4次,这样的新风量是不是太少了,满足不了卫生要求。规范上又说按送风量的10%计算,此10%是不是风机盘管出风总量,即新风和客房回风总量?我是新手,望不吝赐教。

客房面积包括卫生间达六十平方,如果按人均50立方/小时。人,按两人/间算,那么平均一小时换气100立方,不到房间体积一次,折算成卫生间排风量也只有40立方,不够卫生间排气4次,这样的新风量是不是太少了,满足不了卫生要求。
规范上又说按送风量的10%计算,此10%是不是风机盘管出风总量,即新风和客房回风总量?
我是新手,望不吝赐教。
免费打赏
machangjie2000
2006年02月18日 18:56:01
2楼
兄弟啊,我也有这方面的疑惑,规范上还说对房间的换气次数有要求,舒适性空调换气次数不少于5次/小时
anityappl
2006年02月18日 21:09:31
3楼
其实我个人认为新风量应该和具体的项目相联系,以前我的同事的在娱乐场所做空调的时候不知道怎么选新风,这个应该是跟项目具体的人数,使用情况想联系.
这个怎么选我也不知道 哈哈
myhans
2006年12月14日 15:01:30
4楼
客房的新风仅仅是为了满足人员对新鲜空气(主要是氧气)的要求,排风和新风结合是为了维持一定的新空气量和带走室内的异味,对于一般的客房2人住,100CMH足够了,大一点的客房,采用100CMH时则换气次数很低,虽然满足人员的氧气要求,但是异味的排除较慢,所以可以适当增加换气次数,即增大新风量,如果是60平方客房,(能到60平方,则一定是豪华客房)可以增加到200CMH,则客房新风换气次数在1-2次左右,如果选择太大,则有浪费.
排风量取新风的80-90%,保证正压!设置在厕所即可!