有关喷淋立管的问题
zhupengfei06463
2010年11月23日 23:06:14
只看楼主

各位大虾,请教一个问题:假如一个28层的办公楼,每层200个喷头,一个湿式报警阀最多能控制800个喷头,一个湿式报警阀最多能控制4层;那么要设置几个ZP立管,然后在最下面所有的报警阀连成环状与喷淋泵相连。。。7个???还是1个? 怎么处理?

各位大虾,请教一个问题:假如一个28层的办公楼,每层200个喷头,一个湿式报警阀最多能控制800个喷头,一个湿式报警阀最多能控制4层;那么要设置几个ZP立管,然后在最下面所有的报警阀连成环状与喷淋泵相连。。。7个???还是1个? 怎么处理?
lcs37360
2010年11月24日 10:22:45
2楼
7路立管
与喷淋泵连接可以参考上图
w-jwei
2010年11月24日 13:21:13
3楼
保险点做八路,给自己留点余点吧!!
edjjc
2010年11月28日 13:16:47
4楼
学到东西了。谢谢
2010年11月30日 20:37:14
5楼
谢谢!可以上传一份PDF图纸吗?不胜感激!
七哥小爱人
2010年12月01日 09:20:46
6楼
按照防火分区间隔设置!!打死我都不相信你没有分区配压。
yjd-0828
2010年12月01日 09:34:50
7楼
保守做8个,要是以后建筑工功能变更,喷头增加,就不够用了!
2010年12月01日 14:51:04
8楼
抱歉,这不是设计工程,数据是虚构的,主要是我不明白那个原理嘛。。。喷头设置跨越防火分区;那一个防火分区可以有几个立管吧?
li-tao21
2010年12月01日 18:09:13
9楼
我来说说: 建议楼主看看分不分区?28层应该要分区了,28层就按每层4米,总高度也在112m。至少要分2个区,保证每个报警阀控制的喷头最高与最低之差不大于50m切要保证喷水管水压不大于1.2Mpa。
每层控制喷头数:先看看每层建筑面积S多少?办公楼按中I设计,每个喷头最大保护面积12.5m2,那么内层最多布置喷头数N=S/12.5,然后确定一个报警阀(喷头数不大于800)能带几层。尽量做到一个报警阀一个立管。看看高,低区各需几个报警阀。但有一点可以肯定,高区报警阀一般要设在高区位置。不能放在低区。
2010年12月01日 22:38:51
10楼
谢谢指教!:handshake
tony411
2010年12月02日 09:03:20
11楼
9楼的兄弟已经解释的很详细了