我的第二个注册方向,暖通OR变配电?
andyfeeling
2010年11月23日 11:44:55
只看楼主

供配电过了4年,总感觉还应该学点什么,注册考试虽是形式但也是动力,而且是不小的动力,所以正在考虑搞个二注什么的,一直羡慕做暖通的(呵呵,也说不清楚是为什么),但又怕转的很难,再者,有心继续挖潜到发输电方向去,也考虑跨的范围太大了,对个人来讲没什么回报,嘿嘿,恕我实话实说。借贵网一方宝地,请大家帮着出出主意和建议。

供配电过了4年,总感觉还应该学点什么,注册考试虽是形式但也是动力,而且是不小的动力,所以正在考虑搞个二注什么的,一直羡慕做暖通的(呵呵,也说不清楚是为什么),但又怕转的很难,再者,有心继续挖潜到发输电方向去,也考虑跨的范围太大了,对个人来讲没什么回报,嘿嘿,恕我实话实说。
借贵网一方宝地,请大家帮着出出主意和建议。
2010lzp
2010年11月28日 02:33:20
12楼

就像楼上某位说的,如果为了钱,去考 一级注册建筑师;如果为了专业上更深一步,去考 发输变电的专业。
别说我偏颇,我一直觉得电力行业的设计工程才是正儿八经的电气,建筑电气什么的更多只是建筑、结构等专业的辅业
yuhu007_2000
2010年11月29日 13:02:08
13楼
我电注册也是过了的,今年考的水基础,希望能过;平常也一直在自学建筑,想着等年限够的时候准备考一注建筑师,就是觉得无聊,干电气太枯燥,考试也是为了刺激刺激自己的神经,多学点东西也不是坏事,人有个目标起码不会放弃追求自我的动力。与楼主共勉····
zzqd2008
2010年11月30日 12:18:26
14楼
(三十八)新《标准》中的注册人员具有二个及以上注册执业资格,作为注册人员考核时只认定其一个专业的注册执业资格,其他注册执业资格不再作为相关专业的注册人员予以认定。
看看再决定,如果视考试为乐趣,就考吧!前提先取得相关专业毕业证再说。。。。。否则,考出来也不能注册。
dtjcccm
2010年11月30日 12:37:22
15楼

《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》中的这一条是针对考核认定的,考核认定和考试认定是不一样的概念。打个比方,中国工程院院士可以考核认定任何专业的注册工程师,但是这一条规定只能考核认定其中一个,仅此而已。

zzqd2008
2010年12月01日 09:04:05
16楼
这位仁兄理解有偏解,该考核指的是设计企业资质管理认证中的人员考核;不是指注册工程师通过的方式。懂否!:lol
tcatedrte
2010年12月01日 12:38:35
17楼
免基础可以再考一个双证,反正专业用的精力也不大

不免基础就算了吧,要想再考一次基础,你就等着再脱一层皮吧
tengwei520
2010年12月02日 16:46:13
18楼
请教一下,本人是电气工程及自动化专业,目前从事建筑电气~请问我是准备去考输变电还是供配电~~~谢谢~:handshake
nmgzrq
2010年12月02日 21:20:10
19楼
楼主的心情深有同感,只是一想到还得考基础课,考来考去就那些东西,并不是说我有多高,看不起基础课,以前过基础也并不觉得很轻松,不过考过的东西重考一遍总觉得无聊啊
zzqd2008
2010年12月03日 16:40:58
20楼
请教一下,本人是电气工程及自动化专业,目前从事建筑电气~请问我是准备去考输变电还是供配电~~~谢谢~

输变电与供配电均可,看你发展方向。若在建筑设计院是供配电,若在电力设计院就是输变电。供配电的用途广,输变电只是2~3个行业设计院需要。
lay2704250
2010年12月03日 20:53:16
21楼
注册电气工程师与注册会计师冲突吗