我的第二个注册方向,暖通OR变配电?
andyfeeling
2010年11月23日 11:44:55
只看楼主

供配电过了4年,总感觉还应该学点什么,注册考试虽是形式但也是动力,而且是不小的动力,所以正在考虑搞个二注什么的,一直羡慕做暖通的(呵呵,也说不清楚是为什么),但又怕转的很难,再者,有心继续挖潜到发输电方向去,也考虑跨的范围太大了,对个人来讲没什么回报,嘿嘿,恕我实话实说。借贵网一方宝地,请大家帮着出出主意和建议。

供配电过了4年,总感觉还应该学点什么,注册考试虽是形式但也是动力,而且是不小的动力,所以正在考虑搞个二注什么的,一直羡慕做暖通的(呵呵,也说不清楚是为什么),但又怕转的很难,再者,有心继续挖潜到发输电方向去,也考虑跨的范围太大了,对个人来讲没什么回报,嘿嘿,恕我实话实说。
借贵网一方宝地,请大家帮着出出主意和建议。
ycldsz
2010年11月23日 21:40:27
2楼
你到底希望得到什么回报呢?如果是钱,那就考一级注册建筑师。如果是为多学点东西,专业水平提高。建议不必考试,考试不能反映水平的,通过考试来学东西,只怕是考过了也没学到你所期望的。
aaaafei
2010年11月24日 09:29:24
3楼
实在无聊的话,考个注册会计师或者律师之类的也都可以。GRE也可以试试。
xinxirong
2010年11月24日 15:49:19
4楼
给排水吧,一起共勉。
cctv_2008
2010年11月24日 17:06:06
5楼
理解楼主的心情,建筑电气也就那么点东西了,当然你可以辩论说博大精深,然后指着书店的几个大橱柜的书说那些都是和电气相关的,你那点东西只是沧海一粟,但我们都是凡人,实际运用到的东西毕竟有限,至少在民用设计院能运用实在不多。
通过注册以后,一直觉得想多学点什么,又无从下手,已经两年了,感觉除了画图,时间几乎是在荒废,有种逐渐被淘汰的感觉。说来可笑,我想学点建筑皮毛,但又苦于没有人带,迷茫中,这里不是打击诸位,当初学这行是没有料到这么快就见“顶”了,呵呵,说“见顶”肯定是遭人笑话的,但干这行真的见了顶又如何,看到身边那些资深的设计大佬,还骑着破电驴上下班呢。他们还在像孩子一样在一起为专业设计比例分配面红耳赤,还在酸溜溜的悄悄讨论谁谁是不是名牌大学毕业,想想若干年后自己会不会也会变成他们现在这样,心里有种说不上来的滋味。

q453
2010年11月25日 08:28:29
6楼
楼主的心情深有同感,我也是总觉得好像自己越来越封闭了,有时候觉得好像已经老了
jiaruoshuang
2010年11月25日 10:28:59
7楼
学英语吧,
去外资的咨询公司,
jsdtzlz
2010年11月26日 15:44:55
8楼
楼主的心情深有同感
malcolml1982
2010年11月26日 15:52:30
9楼
其实很多都很有用的,看你向往什么方向。。

就我个人来说如果过了,首先就是学英文,然后在看看是不是拿个会计师。。
liujiaming5589
2010年11月27日 15:41:34
10楼
考个发输变电吧,那才是电气人应该学的东西!
hrwgy
2010年11月27日 19:43:44
11楼
换个方向,一片新天地。