上海和全国正压送风计算不一样啊?
ya200533
ya200533 Lv.3
2010年11月22日 13:01:07
来自于通风排烟
只看楼主

上海的正压送风量是:压差送风量+风速计算风量+漏风量 全国的是:压差送风量,风速计算风量中最大值! 大家一般都是怎么算的啊? 另外楼梯间正压送风计算时,公式体现不出来前室采用机械送风和自然排烟时楼梯间正压送风量的变化。

上海的正压送风量是:压差送风量+风速计算风量+漏风量
全国的是:压差送风量,风速计算风量中最大值!
大家一般都是怎么算的啊?
另外楼梯间正压送风计算时,公式体现不出来前室采用机械送风和自然排烟时楼梯间正压送风量的变化。
免费打赏
阿胜01
2010年11月22日 14:00:22
2楼
要我就取最大值!
王木匠
2010年11月22日 17:27:14
3楼
一般采用上海算法
对比规范取值

偷懒就直接按规范上限取:lol
vk3001h
2010年11月24日 17:14:25
4楼
很简单啊。做上海的工程就按上海地标计算,否则就是你违规;做其它地方的工程就按国标计算。你要是按上海地标做一来繁琐,二来碰上一个比较轴的审图工程师硬说你的计算方法不对你也没有地方说理去。
ya200533
2010年11月29日 12:05:35
5楼
哎,但是很明显两个的真的是差异太大啊,两种算法大相径庭,我于心不忍啊,你说我们还那么费时费力的计算有什么意义啊,不是说算了就精确了就更安全了,算其实就是给审图的看,对实际消防安全能起多大的作用呢。
ya200533
2010年11月29日 12:08:31
6楼
新规范不知道会有调整吗,我觉得还不如规范全部列表呢,反正楼梯的门业就哪几种,没什么特殊的。这让不也省了全国设计工作者和审图老是的精力了。
vk3001h
2010年12月10日 16:38:40
7楼

说实话我同意你的看法。既然是火灾时才用的家伙,不用考虑做大了浪费不浪费的问题(反正一辈子也不见得开一回)。弄个表格,对应情况网上一套,那是“汇仁肾宝——他好我也好”。省得大家争论不休。