螺杆制冷压缩机的换油期是怎样规定的?
lu.sq
lu.sq Lv.4
2010年11月21日 18:31:45
来自于制冷技术
只看楼主

我看到螺杆制冷压缩机的润滑油更换时间有的厂家规定8000小时,而有的规定3年,不知道到底是怎样规定的,哪位能解释一下?谢谢!

我看到螺杆制冷压缩机的润滑油更换时间有的厂家规定8000小时,而有的规定3年,不知道到底是怎样规定的,哪位能解释一下?谢谢!
免费打赏
co936201979
2010年11月21日 19:27:50
2楼
呵呵;这个问题;问得好;螺杆机组;假如厂家经常使用的情况下;需要8000小时;更换冷冻机油;这是第一次;第二次;需要15000个小时更换;一次;第三次保养换油;就会需要30000个小时更换;就行啦;呵呵;仅供参考;谢谢
zhanghon.gjin
2010年11月21日 19:34:17
3楼
请问您这个数据是从得那里来的,好像厂家没给过,我们的是烟冷的机器
诺尔制冷
2010年11月21日 19:39:54
4楼
所有的螺杆机说明书都有特别说明。
adingkgb
2010年11月21日 22:05:49
5楼
一般使用第一年后最好换油
当然,以机组的技术手册为准,各厂家各品牌各机型不是完全一样的
ytbljsfw
2010年11月22日 10:39:34
6楼
在前 200 小时运转过程中应注意润滑油情况,第一次主机启动后细心观察油温和油压变化,
如油变色必须换油,一直到系统清洁为止,每次换油时应清洗吸气过滤器和油过滤器。
运转 5000 小时后,如油变色就应换油,以后每 10000 小时,换一次油。
更换润滑油必须是同一品牌,同一牌号,同一品种的润滑油,
严禁混合使用不同品牌,不同牌号,不同品种的润滑油。
chenweifang777
2010年11月23日 00:58:28
7楼
请按说明书上说明。如有说是8000小时,或是3年,那请按那个先到,就都要换。也就是说,如是运行了3年,但才3000小时,也要换。或是才走2年,8100小时,那也要换。但按我个人经验,只要油色泽及粘度等性质与新油对比没有什么大区别时,按运行时间换没有什么大问题 。但是一定要定期取样对比。因为我以前有维护过一台日立双级螺杆机,油色很纯净,但是放出来与新油对比时,粘度却下降很多。当时立刻及时更换
duzewen2008
2010年11月28日 16:14:34
8楼
这个一般新机使用一年后就要换油。以后可以每隔3-5年再换油,但也可以根据机组工况来决定换油周期。机组大修运行正常后必须换油。
duzewen2008
2010年11月28日 16:15:29
9楼
这个一般新机使用一年后就要换油。以后可以每隔3-5年再换油,但也可以根据机组工况来决定换油周期。机组大修运行正常后必须换油。
wjs471574050
2010年11月28日 21:44:24
10楼
一般要每年定保换一次因为随着机器的运转会有金属磨损当润滑油含有杂质进入主轴承润滑会加剧主轴承与轴颈的磨损
ananguoji
2010年12月10日 14:29:45
11楼
一般是一年更换一次冷冻机油,因为根据润滑油的工作情况,工况等,就可以确定了