急,,,,高规关于裙房的正压送风问题
zy197867
zy197867 Lv.2
2010年11月20日 16:44:46
来自于通风排烟
只看楼主

商业楼,12层,4层以上是办公,4层以下为商业部分还有地下室,建筑定性一类高层,小于50米高度1. 4层以上的办公部分,楼梯间,合用前室都是自然排烟,联通4层以下的楼梯间和合用前室不能自然排烟,高规8.4.3条规定,可以设置局部正压送风系统。那这个送风量也是按照8.3.2条的选用吗? 这个送风机放哪啊,楼梯间里满难放的,放在楼梯间外?不用放在12层顶部吧?2. 4层以下的商业部分楼梯间和前室众多,按照高规8.2.2条的条文解释,第192页上,楼梯间只要5层内可开始的窗户面积大于2平米,那就算地下室,一层,二层,三层没有窗户,只要4层楼梯间开了大于2平米的窗户,那正压送风也可以不用做了吧??对室外开的门可以算作开窗面积吗?

商业楼,12层,4层以上是办公,4层以下为商业部分还有地下室,建筑定性一类高层,小于50米高度

1. 4层以上的办公部分,楼梯间,合用前室都是自然排烟,联通4层以下的楼梯间和合用前室不能自然排烟,高规8.4.3条规定,可以设置局部正压送风系统。那这个送风量也是按照8.3.2条的选用吗? 这个送风机放哪啊,楼梯间里满难放的,放在楼梯间外?不用放在12层顶部吧?

2. 4层以下的商业部分楼梯间和前室众多,按照高规8.2.2条的条文解释,第192页上,楼梯间只要5层内可开始的窗户面积大于2平米,那就算地下室,一层,二层,三层没有窗户,只要4层楼梯间开了大于2平米的窗户,那正压送风也可以不用做了吧??对室外开的门可以算作开窗面积吗?

3. 按照第196页的条文解释,防烟楼梯间和前室部分,楼梯间加压送风,前室可以不送风。如果按照我说的第2点问题,楼梯间可以算做自然排烟的话,那他的前室要做正压送风妈?如果不行的话,4层楼里,只要有一个楼梯间前室,就要做正压送风了?那好像很烦啊

谢谢,比较啰嗦,因为都是转圈问题

免费打赏
toplhc
2010年11月20日 23:21:39
2楼
先确定定性问题

建筑高度?二类高层?
zy197867
2010年11月20日 23:40:41
3楼
建筑定性一类高层,小于50米高度

zy197867
2010年11月21日 20:53:51
4楼
顶顶顶11111顶顶顶
zhfnch
2010年11月21日 23:10:40
5楼
加压送风机放在四层的裙楼屋顶。。没有 屋顶的 放到地下室加送去送,,不就 可以 了么
cnbbzz
2010年11月21日 23:25:10
6楼
不要多想了,我这种情况一律都做。送楼梯间。
fh16
2010年11月22日 16:19:28
7楼
可以只对裙房的防烟楼梯间前室加压送风,风机就建筑情况而定
zy197867
2010年11月22日 22:41:28
8楼
楼上的,就算是加压送风也该是送楼梯间吧,不该送前室,
按照第196页的条文解释,防烟楼梯间和前室部分,楼梯间加压送风,前室可以不送风。
tm_lyyyfr1
2010年11月23日 09:05:04
9楼
支持8楼!!!!!!!