哎!不懂不能装懂。。。
fk2
fk2 Lv.2
2010年11月19日 14:48:03
来自于采暖供热
只看楼主

我是做地板辐射采暖的,今天到甲方办公室,他要求我算地暖加热的时间(从锅炉启动到室内设计温度的时间)。可是我不会!各位师哥师姐,这个时间咋个算呀?谢谢

我是做地板辐射采暖的,今天到甲方办公室,他要求我算地暖加热的时间(从锅炉启动到室内设计温度的时间)。可是我不会!各位师哥师姐,这个时间咋个算呀?谢谢
免费打赏
zhangby1974
2010年12月28日 16:01:47
12楼
凭经验吧,具体情况具体分析。
litaoluck
2010年12月28日 16:42:06
13楼
若采用天然气锅炉
,假设房间初时温度7度,加热到18度,房间加热到需要的温度为非稳态过程。
设燃气耗热值为Q,室内内能为U,采暖逐时热负荷为q, 房间18度时的负荷为q!
则:热平衡方程:dQ=du+dq 两边积分得:△Q=△U+△q … (1)
△ U=m*cp*△t= m*cp*(18-7) ………(2)
△ m为房间体积,cp为空气比热1.0
△ q求解假设房间温度升高过程为线行过程,
△ 侧:△q=(q!/2)* T………….(3) T为加热时间单位秒
由方程1 2 3可求得△Q
△ Q=0.9*G*R*T ………(4) 0.9为燃气效率 R为天然气热值
由方程1,2,3,4可求加热时间T
由于实际的房间温度升高过程曲线加热过程,曲线方程受很多因素影响,若假设为线性过程,可近似认为加热时间用最少的加热过程
litaoluck
2010年12月28日 16:46:37
14楼
若采用天然气锅炉
,假设房间初时温度7度,加热到18度,房间加热到需要的温度为非稳态过程。
设燃气耗热值为Q,室内内能为U,采暖逐时热负荷为q, 房间18度时的负荷为q!
则:热平衡方程:dQ=du+dq 两边积分得:△Q=△U+△q … (1)
△U=m*cp*△t= m*cp*(18-7) ………(2)
m为房间体积,cp为空气比热1.0
△q求解假设房间温度升高过程为线行过程,
侧:△q=(q!/2)* T………….(3) T为加热时间单位秒
由方程1 2 3可求得△Q
△Q=0.9*G*R*T ………(4) 0.9为燃气效率 R为天然气热值,G 为天然气流量
由方程1,2,3,4可求加热时间T
由于实际的房间温度升高过程曲线加热过程,曲线方程受很多因素影响,若假设为线性过程,可近似认为加热时间用最少的加热过程
lizhenghua2004
2010年12月31日 14:10:13
15楼
:L 开发商经常会问些这种问题
fk2
2011年01月04日 14:34:17
16楼
非常感谢大家
yuanjunyan
2011年01月05日 15:45:52
17楼
是锅炉启动时间还是锅炉供热时间,这个很重要。如是锅炉启动的话,则从冷水加热到热水或蒸汽都需要一个多小时。如是从锅炉供热(汽)计算的话,那时间就短的多了。
jianhua4350
2011年01月06日 09:20:10
18楼
呵呵这个就是计算出来也肯定不准,没有实际意义。
这是个经验吧觉得,甲方会算,请教他啊。。。
zcs515
2011年01月06日 09:47:07
19楼
怎么计算的啊,
tingtxk
2011年01月06日 10:54:53
20楼
可以说是3个小时,实际中也就是6--8个小时,就会达到你供应的热水所对应的程度了。
y258yangchao
2011年01月08日 10:45:05
21楼
这个问题太复杂了,我是不会,到时可以问一下地暖施工单位,一般的加热时间经验值是多少?
期待有人回答这个经验时间。