关于不同水泵并联运行的问题
potxueer125
2010年11月18日 16:57:57
来自于采暖供热
只看楼主

现在遇到一个问题 ,实际当中是不推荐使用的,只进行理论分析两台流量相同扬程相同的水泵与不同阻力不同的设备串联后并联运行,具体情况如图:关闭阀门2,开启1#水泵,那么压力表显示压力为15m;关闭阀门1#,开启阀门2#,开启2#水泵,则压力表为13m,设水泵扬程为20m,流量为30,水泵特性曲线为平滑曲线类型,则在电动三通阀不做调整的情况下,同时开启水泵1#和水泵2#,压力表的读数应该是如何变化的,应该如何计算呢,应该是多少呢,请各位大大帮忙啦

现在遇到一个问题 ,实际当中是不推荐使用的,只进行理论分析
两台流量相同扬程相同的水泵与不同阻力不同的设备串联后并联运行,具体情况如图:关闭阀门2,开启1#水泵,那么压力表显示压力为15m;关闭阀门1#,开启阀门2#,开启2#水泵,则压力表为13m,设水泵扬程为20m,流量为30,水泵特性曲线为平滑曲线类型,则在电动三通阀不做调整的情况下,同时开启水泵1#和水泵2#,压力表的读数应该是如何变化的,应该如何计算呢,应该是多少呢,请各位大大帮忙啦 并联水泵示意图.jpg

免费打赏
potxueer125
2010年11月20日 23:25:42
22楼
??????
fengliu444
2010年11月21日 01:06:26
23楼
压力变化不会很大,反而会是其中一塌负荷增大,
star-cluster
2010年11月22日 11:22:21
24楼
过来学习一下。多谢
小栓找
2010年11月22日 14:34:33
25楼
好难的问题!
反正觉得 扬程不会大于20M
potxueer125
2010年11月22日 14:47:44
26楼
呵呵 这个问题确实有些难度,本来还有后续的问题,后续的问题在实验结论出来后再来汇报 ,谢谢各位。
qtbb2008
2010年11月22日 15:29:34
27楼
正在学习当中。。
songgw5537
2010年11月22日 16:46:31
28楼
扬程应该在15-20米之间,可以通过调整1#门和2#门来实现你想达到的扬程,但耗电量会上去,而且扬程及流量增加有限。因此不同型号的泵与风机并联运行,除非不得以而用之。否则不划算。
梦想成真321
2010年11月23日 08:26:03
29楼
前一阵子我做一个水泵房曾经碰到过这样的问题,他是两用一备,两用的大一些,备用的小一些,我也拿不定主意这样可以吗?当出现一台故障,使用备用时,流量,扬程都会变大还是变小?
wltzhch007
2010年11月23日 10:28:20
30楼
学习希望多多交流
cuifencai
2010年11月23日 14:57:09
31楼
不能凭空猜测