关于引用规范简写
hanjie2891
hanjie2891 Lv.3
2010年11月18日 09:23:33
只看楼主

问一个答卷问题,引用规范时可以简写规范名称吗?比如依据“《荷载规范》 (GB50009-2001) 、《砼范》 (GB50010-2010)、《地基规范》 (GB50007-2002)、《钢规》 (GB50017-2003)、《抗规》 (GB50011-2010) 、《砌规》 (GB50003-2001)、《高规》 (JGJ 3-2010)、《桩基规范》(JGJ94-2008)、《木规》(GB50005-2003) 、《桥规》(JTG D60-2004)”这样可以吗?在下没参加过考试,请哪位仁兄给一个权威解答。

问一个答卷问题,引用规范时可以简写规范名称吗?比如依据“《荷载规范》 (GB50009-2001) 、《砼范》 (GB50010-2010)、《地基规范》 (GB50007-2002)、《钢规》 (GB50017-2003)、《抗规》 (GB50011-2010) 、《砌规》 (GB50003-2001)、《高规》 (JGJ 3-2010)、《桩基规范》(JGJ94-2008)、《木规》(GB50005-2003) 、《桥规》(JTG D60-2004)”这样可以吗?在下没参加过考试,请哪位仁兄给一个权威解答。
免费打赏
nh329
2010年11月18日 10:50:01
2楼
这样写都复杂,写的太多了
考试的时候哪有那么多的时间给你啊
荷载规范简称荷规,写清楚条文,比如荷规3.1.1条。。。
抗规、砼规、高规等类似模式

考的就是速度,批卷的不会以规范是否写全称来判分的
hanjie2891
2010年11月18日 11:44:13
3楼
版本号还是应该标明吧,像抗规有好几个版本了
lzklzklzk
2010年11月23日 23:00:34
4楼
可以简写,而且提倡简写,因为这样节约时间!!!考试时时间最重要!!!
wangjue0527
2010年11月24日 00:11:51
5楼
写的尽量简单些,像抗规、砼规、高规,这样就好
tianai998
2010年11月24日 08:40:41
6楼
简写好像有点分不清楚的,呵呵
sea.fire
2010年11月24日 09:12:49
7楼
不用写规范号,没那么多时间
georgexu66
2010年11月26日 08:43:02
8楼
就是《抗规》《高规》《荷规》等,就行了。答案正确是关键,引用规范是否写了全名根本不是问题
barrk2050
2010年11月26日 09:20:14
9楼
依据“《荷规》、《砼范》 、《地规》、《地处规》、《钢规》、《抗规》 、《砌规》、《高规》、《桩规》、《木规》 、《桥通规》、《砼桥规》”这样可以
huhao51888
2010年11月26日 11:50:10
10楼
强烈支持简写~~~~~~~:victory:
zhaizhai506
2010年11月26日 12:22:29
11楼
如果不让简写那跟八股又有什么区别