请问用F22、单压缩机的系统能将酒精降到—40℃吗?
hengouzhileng
2010年11月16日 22:34:21
只看楼主

请问用F22、单压缩机的系统能将酒精降到—40℃吗?如果能,需要注意什么呢?

请问用F22、单压缩机的系统能将酒精降到—40℃吗?如果能,需要注意什么呢?
免费打赏
知冷者hsxl
2010年11月17日 08:15:58
2楼
不推荐 ,因为 R22 在 -40时 为 负压,系统密封性要求高;
单机也可以,设计为 经济器 制冷 系统 ,相当于准二级 压缩系统
co936201979
2010年11月17日 08:34:18
3楼
真是乱谈;F22的制冷剂能降温零下40度吗;你最好多看看书;看看22的制冷剂蒸发温度是多少
hengouzhileng
2010年11月17日 17:57:06
4楼
那经济一点的系统该怎么做,需要两级压缩或者复叠式吗?在线请教!
知冷者hsxl
2010年11月17日 18:41:01
5楼
氟(R22)饱和热力性质表
温度 绝对
压力 比容 密度 温度 绝对
压力 比容 密度
液体 气体 液体 气体
-48 0.0713 0.698 0.2953 1.433 3.386
-46 0.0787 0.7008 0.2691 1.427 3.717
-44 0.0868 0.7036 0.2456 1.421 4.071
-42 0.0955 0.7064 0.2246 1.416 4.452
-40 0.1049 0.7093 0.2058 1.410 4.860
-38 0.1151 0.7123 0.1888 1.404 5.296

诺尔制冷
2010年11月17日 19:07:19
6楼
酒精需降温到-40度,那么加上温差5度=-45度的蒸发温度用单极压缩机不是很理想,可以用单机双级压缩机来完成。
jiazengxi
2010年11月21日 06:14:06
7楼
用404制冷剂单级也可以达到
诺尔制冷
2010年11月21日 19:29:01
8楼
他不是蒸发温度-40度,而是酒精要降到-40度,加上温差,就算用R404A单极压缩还是不理想,排气温度会很高。个人建议用R22双级压缩机。
andy830721
2010年11月25日 15:47:27
9楼
没问题,就是不知道冷量多大。如果大的话,采用单机双级或双级双机系统。
hu77441752
2010年11月25日 21:25:33
10楼
我们这R22双级压缩机只能降到零下二十几度
kevin625
2010年11月26日 13:26:38
11楼
最好采用双级配搭,单机很难达到,即便达到了,效率也是相当低。