紧急求救:顶楼暖气不热
lisa1028
lisa1028 Lv.2
2010年11月16日 09:10:04
来自于采暖供热
只看楼主

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?希望得到高人的指点。拜谢!!![ 本帖最后由 lisa1028 于 2010-11-16 09:13 编辑 ]

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。
关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。

怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?

希望得到高人的指点。拜谢!!!

免费打赏
liuwanli666
2010年11月17日 09:38:48
22楼
20楼可知,入户管--暖气---回水阀之间管路是通的,放水直到热水出后,在装上回水阀,一天后又会变凉,说明还是回水不畅,问题可能出现在回水阀门上或是回水管与管井立管三通上有肯能被堵了。
lisa1028
2010年11月17日 09:47:42
23楼
放出热水 都是大浑水 脏乎乎的, 要是回水管堵了怎么办啊
zhbg0527533
2010年11月17日 10:03:37
24楼
楼主你好,放一会热一会就证明1可能是主管路不畅2查明所有管路上的阀门是否好用。接暖气的是同侧上进下回嘛。
sybxbjb
2010年11月17日 10:39:45
25楼
楼主说的回水阀看样子是放气阀,能放出热水说明供水管路是畅通的,问题在回水不畅。目前新楼盘一般都是双管供暖,楼住所在楼层供回水压差小,可以通过调节其他楼层的回水阀门来解决,把回水温度比较高楼层的回水阀门关小增加阻力,以增加主供水管的供水压力,平衡各楼层流量,如果难以协调,就自己加装一个小管道泵,两相电的静音泵,流量两吨/小时,扬程六米的,200元上下。
w378596899
2010年11月17日 10:41:22
26楼
关上回水阀放水 放出热水以后 所有暖气都热了,说明供水管没有问题,打开回水阀以后 第二天就又不热了,那说明问题出在回水管上,让物业检查你楼层和下一层之间的回水管是不是堵塞了,检查最高点的自动放气阀是不是能正常放出气体。
jinjunnjust
2010年11月17日 11:22:46
27楼
:) :) 学习了!!!
bychaoanun
2010年11月17日 11:24:01
28楼
我也没有看懂,如果水不干净,肯定度的很严重了
fine_2009
2010年11月17日 11:27:59
29楼
有些人理解有偏差:
1、并不是放出水就证明不堵,要知道,管网压力通常是很高的,只要没完全堵死,放水都会很顺畅。但循环压差却不足以克服“半堵”掉的情况。
2、一个环路不畅的时候,整个环路任何地方堵都有可能,并不是确定就是回水有问题。

楼主还是先调查,首先确定是你的整个楼顶层不热,还是只有你单元的不热,这样可以确定是不是系统设计有缺陷;其次确定只有你家不热还是你单元的顶层都不热,这样可以确定是你家独自的环路问题还是供暖公共干管有问题。
youshuizhidao
2010年11月17日 13:32:10
30楼
关闭回水管,放水。
再关闭进水阀,放水。
反复几次。
应该是系统定压太低所致,可以提醒供热单位让其提高定压和保证补水泵能自动补水、补水及时。
我家也在顶楼,前2年也就遇到过这种情况。
今年供暖单位注意了,就没有这种现象了。
lisa1028
2010年11月17日 14:48:27
31楼
我们这个楼只有一个单元,我们这个单元的顶层都不热,2家地热 2家暖气,暖气的都是第一组暖气热。我们的回水管都是冰凉的。