紧急求救:顶楼暖气不热
lisa1028
lisa1028 Lv.2
2010年11月16日 09:10:04
来自于采暖供热
只看楼主

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?希望得到高人的指点。拜谢!!![ 本帖最后由 lisa1028 于 2010-11-16 09:13 编辑 ]

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。
关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。

怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?

希望得到高人的指点。拜谢!!!

免费打赏
lww633633
2010年11月16日 22:43:46
12楼
只有进门的第一组暖气热,第二组温,!
这个说明回水不畅!
不是回水管阀门没打开就是 家里那儿堵住了
hymonly
2010年11月17日 00:05:05
13楼
我也没看明白,关上回水阀还能热。。。。
不热的原因我认为有二,以前处理过这样的问题:
1、检查一下系统排气情况,多排会气吧,反复排气。。。因为系统可能是停了好长时间,现在刚开,气较多,多排N次,应该可以。。。也要相信人家的施工质量嘛。。
2、如果排气解决不了问题,就检查一下,供回水管是否接反。。如果接反了就有点麻烦了。。。不过改一下就可以。。
hymonly
2010年11月17日 00:05:57
14楼
12楼的已经说到点子上了,确实可能是有东西堵,但应该是气堵。。。。毕竟还是有热的,没有堵死。
mbf1965
2010年11月17日 07:54:34
15楼
你家单元是不是共用两根立管,室内散热器是水平串联的?如果是,那很可能是系统平衡没有调好,找一下供热单位解决。
w5208833
2010年11月17日 08:06:31
16楼
估计是回水阀门关当做是开了
xintaidingfeng
2010年11月17日 08:13:36
17楼
:) ,楼主表达有误还是我理解有误。
fengtishidai
2010年11月17日 08:23:26
18楼
你家里是具有独立供暖的吧,找物业把暖井门打开查流量和温度差,流量在00.2立方米以上就够了,温度差不超过10度就对了,也可以冲洗暖经供水管过滤器和你家只管的过滤器就应当热了.
fengtishidai
2010年11月17日 08:26:29
19楼
你家里是具有独立供暖的吧,找物业把暖井门打开查流量和温度差,流量在0.2立方米以上就够了,温度差不超过10度就对了,也可以冲洗暖经供水管过滤器和你家只管的过滤器就应当热了.刚才写错了
lisa1028
2010年11月17日 08:56:20
20楼
回水阀是凉的,人家说得放水,所以我们就关了回水阀 放(因为怕放的都是回水阀里的凉水) 等放出了热水 家里的暖气就都热了。然后再打开回水阀。可是 就是当时热,第二天就又完了。 那也不能天天放吧。 各位大侠 怎么办呢 继续放水吗? 打开回水阀放水?

还有我们同一层四户之间有影响吗?
yangxi0220
2010年11月17日 09:09:57
21楼
学习!!!!!!!