【求助】顶楼并联暖气片不热问题
al88al99
al88al99 Lv.2
2013年01月12日 21:01:22
来自于采暖供热
只看楼主

三室两厅的房子,高层顶楼25层。普通的水暖,共7组暖气片。据说所有的暖气片是并联的,目前最后两组老不热,放气也不行;倒数第二组由于气封锈死,没法放气了,(这个会影响最后一组吗?)最后一组从使用到现在都不行。每次放气只有整个暖气片上半部分热,而不是想象的每一片独立热,然后依次热,下面有脏东西了?放出来的水也是干净的呀。每组暖气片都是从上面往下热,而非每片单独热,依次递进。这个比较想不通。目前暖气片不热的情况下,下面四个管子却很烫手。

三室两厅的房子,高层顶楼25层。普通的水暖,共7组暖气片。
据说所有的暖气片是并联的,目前最后两组老不热,放气也不行;倒数第二组由于气封锈死,没法放气了,(这个会影响最后一组吗?)
最后一组从使用到现在都不行。每次放气只有整个暖气片上半部分热,而不是想象的每一片独立热,然后依次热,下面有脏东西了?放出来的水也是干净的呀。

每组暖气片都是从上面往下热,而非每片单独热,依次递进。这个比较想不通。

目前暖气片不热的情况下,下面四个管子却很烫手。
我猜想,是不是调节阀门是不是联动的,不同方向的两个孔,分别管进出,目前恰恰调节在进小出大?还是怎么??
关键不清楚这个组件的内部构造。

物业也搞不定,全楼暖气效果都不行;物业准备要废除图片中的管件,变成一进一出(还得自己掏钱。)
感觉既然这样设计了,不该不能用吧。

图片如上。敬请高手解答。谢谢。

青岛李宗荣
2013年01月13日 14:44:51
2楼
长见识了,第一次看见暖气管道有这种敷设方式。楼主如果方便多发几个全一点的图片可以吗?
pangdunyu
2013年01月14日 12:05:07
3楼
我也想知道,这四个管子是怎么设计的,这样设计的意图是啥????
zhouyunew
2013年01月14日 14:34:17
4楼
哈哈 那里的施工的 管子接成这样子还怎么循环?能热才怪!全靠管内水自己的温差对流传热还有水本身的导热。暖气片撑死也就是不凉,热? 你太难为人家了!四根管子接成这样我还第一次看到。水不进暖气片就可以完成循环,就是传说的短路啊!

xfywatmzx
2013年01月14日 15:30:07
5楼
连接貌似有点?!

zhaowenliangde
2013年01月15日 11:27:44
6楼
有的暖气热,有的不热说明控制阀没有调节好,管路这样安装进暖气片的温度均匀。
jesslee887
2013年01月15日 13:05:32
7楼
这种连接和管件在国标图集中有的,不过没有用过,这也是第一次见,呵呵,散热器大部分都是上进下出的,上部比下部先热也属于正常,下部不热我也搞不明白,感觉循环不大好,还是求高手指点吧,呵呵
8lwhb
2013年01月16日 11:39:14
8楼
TT截图未命名1.jpg TT截图未命名2.jpg TT截图未命名1.jpg TT截图未命名2.jpg
qie3519
2013年01月21日 15:53:41
9楼
LS几个太少见多怪了,LZ家的暖气系统是双管系统,双管在地面垫层里面敷设不能接头,所以接暖气才会这样
不过那个F型的接法我到时头回见
双管系统末端不热基本上是资用压差不够,可以把末端的改成传统的上进下出再把温控阀卸了试试,再有叫物业检查入户的除污器和热力入口的除污器吧,再不行只能换热力的水泵提供扬程改善循环了。
另外,水平双管系统散热器上不加放气有的问题吧,每组上都的加

PS:LZ说暖气上部热下部不热是典型的循环不好的现象,热水在暖气内停留时间过长,看看是什么地方堵了造成循环不畅