紧急求救:顶楼暖气不热
lisa1028
lisa1028 Lv.2
2010年11月16日 09:10:04
来自于采暖供热
只看楼主

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?希望得到高人的指点。拜谢!!![ 本帖最后由 lisa1028 于 2010-11-16 09:13 编辑 ]

大家好!我家是今年新装的暖气,在顶楼。供暖之后 只有进门的第一组暖气热,第二组温,最后一组就一点温度都没有了。也放气了。
关上回水阀 4个暖气全都热。打开之后 慢慢又恢复最初的样子了。

怎么回事呢?我们楼层的都不热。 我们是分户供暖,互相之间有影响吗?

希望得到高人的指点。拜谢!!!

免费打赏
hz6658440
2010年11月17日 15:17:38
32楼
这个,他4组暖气片都热过,就说明不是堵了。
主要不热的原因就是暖气片里和管路里有气,你用排气阀放出来的 仅仅是一点。
解决方法,打电话给热力公司。
关掉热的暖气片的阀门,关掉入户供水和回水阀门。打开卫生间的活结,慢慢打开,等不出水了。
开回水总阀,慢慢开,将管路内的气体顶出。
感觉差不多了 关掉回水总阀,开供水总阀,放一段时间,关小阀门将活结连接上。
先让末端循环起来,再适当的开启前端的阀门。开度自己调节。
有些时候并不是全开就是好的,只要适度就好了。
ty_yxq
2010年11月17日 16:01:18
33楼
我觉得这个问题,重点不在楼主细节描述,而在于顶楼的采暖系统在阀门开关两种状态下的出现的不同状态。貌似由气塞引起的不热。是否该考虑检查单元管井内总立管上的排气阀工作状态。
ty_yxq
2010年11月17日 16:03:16
34楼
刚看到32楼的内容,启发了我,应该把放气和泄水结合起来做。
jianhuan04118
2010年11月17日 16:12:13
35楼
肯能是前两组的散热器片数太多了
xintaidingfeng
2010年11月17日 18:25:03
36楼
说 水管接反了的 是说我们家里自己的接反了,还是每一户都接反了 还是 总管反了呢?
hz6658440
2010年11月18日 08:22:07
37楼
入单元接反了~不是不热,是不那么热。
lishubing12345
2010年11月18日 19:57:08
38楼
大概的图纸方式给我门传一下 才可以帮助你 解决问题,关上回水才热,那就不循环了,
lisa1028
2010年11月19日 08:04:10
39楼
我家前天晚上又放水了,我把进水关了放的回水,那个大黑水啊,而且还有挺多的气泡。不是冰凉的 是有温度的。
然后又关了回水,放进水,这回进水不那么浑了,但是明显感觉没有回水有冲劲。
昨天晚上来了工人,检测 说是一个压,够用了。然后摸摸我家暖气,有温度的,就说 串联的 就是这样,最后一组都不怎么热,就只能这样了。邪门了,人家一走,暖气就没了温度了,第一个暖气都不怎么热了。回水管还是凉的。那个时候 才是6点半。
我去14楼,人家的回水管都是热的。
而且旁边18楼的 人家都说家里暖气是热的,那我们15楼怎么不热呢?
gongguanglong
2010年11月19日 08:58:10
40楼
我感觉应该是回水有问题,你可以看看热量表中的流量计在你正常时是不是有流量,流量有多大?光测压力是不能说明问题的,而是要测量运行时的压差.
ststylist
2010年11月19日 10:32:11
41楼
回水管开小点试试