底商住宅建筑施工图
bikunjian_9901
2005年08月16日 14:55:24
只看楼主

图纸简介: 底商住宅建筑施工图,不错的图纸,供参考! 附件名:20055141116063507686.zip 文件大小:2090K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

底商住宅建筑施工图,不错的图纸,供参考!

附件名:20055141116063507686.zip

文件大小:2090K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zch212
2007年04月12日 05:39:50
32楼
看起来很不错啊 我正在做居住区设计 非常感谢搂主哈
justice1899
2007年04月16日 23:04:01
33楼
不错,下了,真是不错的图纸啊,正是我需要的图纸,值得借鉴学习,非常感谢楼主无私的奉献!希望楼主有更多的资料和大家分享!
tangmi3
2007年04月17日 10:59:32
34楼
谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
谢谢了.下来看看 .谢谢楼主共享图纸!!!!
tybzzb
2007年06月20日 18:58:32
35楼
抱走了
参考以下~~~~
赫赫
you235
2007年06月22日 13:15:07
36楼
楼主画的比较细了,思考周全,值得参考与学习,继续努力啊衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
越来越多的好资料
hynmytyygzj
2007年06月25日 23:42:32
37楼
在此发表评论!看上去非常不错啊!
最近正需要这方面的资料,先谢谢了。
布局比较合理,外立面造型也还可以,我想90分应该没问题的!
zhangjun8521090
2007年07月07日 14:03:11
38楼
非常感谢楼主的辛勤工作,现在正在做一个小房子,很多东西都能用上,慢慢学习吧。

有时候会觉得设计是个重复的工作,有的时候会觉得是不断更新的工作。

学习这东西,只有要用到了才知道什么地方欠缺,才会赶紧查找资料,努力学习。
总之,非常感谢。

zhangjun8521090
2007年07月07日 14:05:01
39楼
建筑师全面的业务   在中银大厦的设计过程中,建筑师承担的是“设总”的角色,他们的业务非常全面。美国建筑师学会(A.I.A.)将建筑设计过程分成八个主要阶段,建筑师的正常业务包括方案设计、设计发展或详细设计(DesignDevelop)、施工文件(Construction)、招投标及施工合同管理等五个阶段。 在施工图阶段,建筑师对所有的细节都要进行深入的推敲、比较。在施工过程中对选材极其严格,要实地考察生产厂家的设备、能力,以确保设计意图的完美实现,不轻易被工期、材料等因素所左右。   在中银大厦的设计中,所有非承重墙采用的是混凝土砌块轻墙,美国的做法与中国的大不一样。在美国,标准做法是砌完砌块之后直接做喷涂,而不用作抹灰层。这是因为在美国,厂家生产出来的混凝土砌块尺寸非常精确一致,而且施工精度很高,并且用一种专门的封条把砌块之间的缝隙填上。这样,在上面直接做喷涂,也可以保证表面的平整。而国内的砌块,经贝氏考察之后,认为是非常粗糙、并且尺寸不规则的。所以砌筑完成之后,必须进行抹灰。这样一来,对砌筑时的施工精度要求也就不用很高。为了确保墙面的平整度、光滑度同样达到要求,贝氏要用中国的实际材料做足尺的模型,来研究具体的做法。在施工的选材中,贝氏要求进行国际招标。每一项招标要至少允许三个以上厂家进行投标,以形成竞争的环境。而且参加投标的厂家要递交由实际材料制作的大比尺模型,以便贝氏进行比较、研究。   对于许多应交由厂家去完成的地方,贝氏也都做了深入的考虑。比如电梯,为了体现建筑师的意图,贝氏为此绘制了许多详图。对于人们接触最多的按钮,甚至作了1:1的详图。为了消除电梯外表镜面不锈钢板转角处的园角,获得挺直的效果,不锈钢板的厚度是一般电梯的十倍。这样一来,电梯两扇门可以做到严丝合缝,它们之间的黑缝就消除了。 对于施工中的细节情况,贝氏都做了详考虑到旗杆的长度,应用什么样的交通工具运输;在运输中应做怎样的包装;到工地后如不能马上施工,应怎样安放;在工地放置超过多少天之后,包装有可能损坏,又要如何处理……   中银大厦的暖通、给排水、以及电器、消防等设备比较复杂,而且贝氏对工程要求很高,所有的洞一律预留,不能出现结构、建筑施工完毕,再凿洞的现象。建筑师为了协调同其它专业的关系,所有的设备留洞都要亲手画一遍,出一套专门的留洞图,以避免建筑和设备以及设备各专业之间发生冲突。   建筑师对待结构也一样,他们常常把应该在结构图中表达的东西画到建筑图中,以寻求更好的解决方案,并确保它们的一致。建筑师对结构工程师的积极配合,换来的是结构对建筑更好的配合。   正是这一系列的努力,才能够确保建筑师意图的完美实现。
zhonglifong
2007年07月07日 14:35:45
40楼
非常感谢楼主的辛勤工作,现在正在做一个小房子,很多东西都能用上,慢慢学习吧。
有时候会觉得设计是个重复的工作,有的时候会觉得是不断更新的工作。
学习这东西,只有要用到了才知道什么地方欠缺,才会赶紧查找资料,努力学习。
总之,非常感谢
yiliwang123
2007年07月07日 15:11:31
41楼
对于我来说,看到标题就认为很好了,谢谢有前辈愿意帮助新人,发表这么好的资料。