基础
chaiyulove
chaiyulove Lv.2
2010年11月12日 20:59:50
来自于建筑构造
只看楼主

现在我们工地上用的全部都是人工挖孔灌注桩,我想问下,除了这种基础外,你们还遇到什么样的基础处理方法,并且谈一下为什么会采用哪种处理方法,而不用其他方法(不要到网上抄,我想看看大家真实遇到的,共同学习下)

现在我们工地上用的全部都是人工挖孔灌注桩,我想问下,除了这种基础外,你们还遇到什么样的基础处理方法,并且谈一下为什么会采用哪种处理方法,而不用其他方法(不要到网上抄,我想看看大家真实遇到的,共同学习下)
免费打赏
yeulipo
2010年11月12日 21:31:50
2楼
建筑物需要坐落在硬质物质上 不下沉或者下沉不明显
打孔灌注桩意思也是将建筑物坐落到硬土或岩石上
最简单的道理面积大了压强也就小了 筏板基础可以 只是造价比较高
自己总结的 乱 少 见谅
天三
2010年11月13日 08:07:41
3楼
地基依据个地方的地质不同方法也不同,2楼说得对:最简单的道理面积大了压强也就小了 筏板基础可以 只是造价比较高。我们这里退海地建18层的楼需要打桩深度在24米左右,主要是摩擦桩,基本上没有纯正的端承桩,人工挖孔桩就是把桩底压倒地耐力比较高的土层上。
jsa346
2010年11月13日 12:34:05
4楼
说实在的,人工挖桩都是落后地区的工法,因为人工便宜,人命不值钱。
机械灌注桩,机械压入桩。。。。有很多做法的。
chaiyulove
2010年11月13日 20:27:45
5楼
虽然我是新手,但是这个还是可以回复你,人工挖空灌注桩,不比旋挖便宜,旋挖机出场费虽然多,但是人工成本也很高,并且人工一天就只能挖这么点。并且机器挖煤人工挖质量好,特别是群桩的时候,一般一个承台下都有几个桩,你要是用机器挖的话基本上不可能。
建筑本来就是赚钱的东西,一般来说,越先进的东西,成本越少,就算费用高,那么肯定时间久快,所以总的来说还是划算,不存在落后地区用不起所谓的机械。
jsa346
2010年11月14日 16:54:33
6楼
说的很有道理。
不过你要考虑机械设备有没有的问题。
在一些小一点的地方,是没有先进机械的。还有就是技术的问题,同样小地方没人会做。
除了成本以外,设备技术的有无是个问题。
lihongwei1985
2011年01月04日 18:31:57
7楼
楼主的问题回答起来太过于多了 我就不作报告了。。随着楼主做的工程越多 越了解的深啊