【变电所二次图】请教如何学习10kv变电所二次图
yhfdch_88
yhfdch_88 Lv.6
2010年11月12日 16:24:04
只看楼主

【变电所二次图】请教如何学习10kv变电所二次图小弟一直搞一些民用建筑单体强弱电设计,开始接受变电所设计学习一段时间后,发现一次部分自己看看《50053》《民规》《35kv》《干式变压器》等规范图集后,自己似乎能够明白一些但是二次部分自己还摸不着头脑:1、很多元器件看不懂,符号、代号什么含义不知,请教应该看哪本图集或者手册呢?2、标号看不明白,请教应该看哪本图集或者手册呢?3、应该画哪些二次图不知道,就像民用建筑应该画照明、电力、防雷接地我清楚,这个我就没踪影了,呵呵,

【变电所二次图】请教如何学习10kv变电所二次图

小弟一直搞一些民用建筑单体强弱电设计,开始接受变电所设计
学习一段时间后,发现一次部分自己看看《50053》《民规》《35kv》《干式变压器》等规范图集后,自己似乎能够明白一些
但是二次部分自己还摸不着头脑:
1、很多元器件看不懂,符号、代号什么含义不知,请教应该看哪本图集或者手册呢?
2、标号看不明白,请教应该看哪本图集或者手册呢?
3、应该画哪些二次图不知道,就像民用建筑应该画照明、电力、防雷接地我清楚,这个我就没踪影了,呵呵,

请教各位大侠,自己应该从哪里着手,哪些规范、图集、手册能帮助我,感谢!!!
z425286480
2010年11月15日 15:23:03
2楼
学习了
看一看
renxingwuwei
2014年05月26日 18:35:49
3楼
有专门的变配电设计手册的,多看看或者学习前辈的图纸也可以很快的上手
hanzhg54
2014年05月26日 20:03:38
4楼
10KV的二次一般由成套厂做就可以了,电力设计院也只是提要求。
qq_1400718842704
2014年05月27日 09:41:08
5楼

路过,看看,学习学习