新手求助……
wy83179470
wy83179470 Lv.3
2010年11月12日 10:15:27
只看楼主

我现在是大三的学生,建筑工程方向的,问一下给为大大,在校学习期间有什么要注意的,希望你们,把你的经验给我分享一下,给位大大,希望你们多提意见啊……谢谢……

我现在是大三的学生,建筑工程方向的,问一下给为大大,在校学习期间有什么要注意的,希望你们,把你的经验给我分享一下,
给位大大,希望你们多提意见啊……
谢谢……
zhugeguang
2010年11月12日 16:03:37
2楼
把握住每一天,学好数学和力学是为基础的基础。学好混凝土结构,钢结构,建筑抗震,高层结构设计。祝你学习进步!
wushl2001
2010年11月12日 16:18:56
3楼
楼上正解
建议搞几个实际工程的例子看看,别人做的也行。要有全套过程资料,然后手算一遍,就知道你要学什么了
wy83179470
2010年11月16日 12:57:09
4楼
谢谢……谢谢指教……
wy83179470
2010年11月16日 12:58:16
5楼
感谢,这个全套资料……
我还真不知道去哪拿……
能不能麻烦你给我发一套……
邮箱 83179470@QQ.com
zhangxinzai
2010年11月16日 14:28:51
6楼
现在还是把大学期间的专业基础课以及专业课学好了,像材料力学,结构力学一定要掌握好了,其次就是钢结构,混凝土结构,高层结构,地基基础,抗震理论,砌体结构这几门课,最好是能够找到相应的规范研究一下,对以后的工作是很有帮助的
mcpole
2010年11月16日 16:13:59
7楼
学好专业课,想好自己的发展方向,打有准备之仗
zhouwq1978
2010年11月17日 16:07:34
8楼
结构力学一定要学好,后续的很多课程都会用到相关的知识。很多学校考研也考结构力学。随后的钢筋混凝土结构、钢结构以及大四的高层、抗震等课程对建筑工程方向的学生来说非常重要。
pinkpuma
2010年11月17日 21:57:43
9楼
做你现在该做的事,就是把书读好!