避雷器动作时不会形成短路????
menghuanshiqing
2010年11月10日 22:21:45
来自于防雷减灾
只看楼主

避雷器动作时不会形成短路????10KV配电柜里的过电压保护器。 避雷的说明是这样说的:当过电压值达到规定的动作电压时,避雷器立即动作,流过电荷,限制过电压幅值,保护设备绝缘;电压值正常后,避雷器又迅速恢复原状,以保证系统正常供电。 当避雷器立即动作时不就是导通了吗,这时母线不就相当于是对地短路了嘛,这不是会引起短路保护动作么???有点不明白啊,电压值正常后,避雷器又迅速恢复原状,以保证系统正常供电.........额.........

避雷器动作时不会形成短路????
10KV配电柜里的过电压保护器。
避雷的说明是这样说的:当过电压值达到规定的动作电压时,避雷器立即动作,流过电荷,限制过电压幅值,保护设备绝缘;电压值正常后,避雷器又迅速恢复原状,以保证系统正常供电。

当避雷器立即动作时不就是导通了吗,这时母线不就相当于是对地短路了嘛,这不是会引起短路保护动作么???有点不明白啊,电压值正常后,避雷器又迅速恢复原状,以保证系统正常供电.........额.........
免费打赏
peterli168
2010年11月13日 13:12:05
2楼
雷擊放電時間不是1亳秒,不足以引起短路保护动作.
zyz8438
2010年11月13日 20:19:14
3楼
继电保护动作的固有时间一般都躲过了避雷器的放电时间。
menghuanshiqing
2010年11月14日 21:49:36
4楼
原来如此,谢谢各位。
加肥猫
2010年11月25日 17:26:23
5楼
应该说,楼主的忧虑有这种可能,对于一些质量低劣的产品,和使用寿命过期的产品会出现这样的问题。
boeing_s
2010年11月26日 08:18:14
6楼

所以需要配置熔断器或者断路器