几个管理方面的问题请教
zyz8438
zyz8438 Lv.17
2010年11月09日 15:11:44
来自于版主议事
只看楼主

在管理中,遇到一些情况,想听听大家的意见,你们平时是怎么处理的:1、目前论坛里面有很多资料帖,而且跟帖的人很多,跟帖的大多是“谢谢”等无关痛痒的话。如果将资料帖关闭,估计该贴很快就会下沉,势必会影响论坛的人气。如果不关闭,全是类似灌水的跟帖,又会大大影响真正有交流意义或网友技术求助的帖子。唉,难啊!要不将资料帖统一转到资料中心版块去???2、对于恶性灌水的,当然是扣分警告了,对于一般性的水帖大家几乎都是听之任之的,毕竟人气第一嘛!:lol 但我觉得这样对真正认真参与交流的朋友不公平!所以,我想对真正认真参与交流的回帖进行加分。但不知道斑竹的权限有多大,每天最多有多少分可以奖励出去?比如每次奖5个积分,可以奖多少次?

在管理中,遇到一些情况,想听听大家的意见,你们平时是怎么处理的:

1、目前论坛里面有很多资料帖,而且跟帖的人很多,跟帖的大多是“谢谢”等无关痛痒的话。如果将资料帖关闭,估计该贴很快就会下沉,势必会影响论坛的人气。如果不关闭,全是类似灌水的跟帖,又会大大影响真正有交流意义或网友技术求助的帖子。唉,难啊!要不将资料帖统一转到资料中心版块去???

2、对于恶性灌水的,当然是扣分警告了,对于一般性的水帖大家几乎都是听之任之的,毕竟人气第一嘛!:lol 但我觉得这样对真正认真参与交流的朋友不公平!所以,我想对真正认真参与交流的回帖进行加分。但不知道斑竹的权限有多大,每天最多有多少分可以奖励出去?比如每次奖5个积分,可以奖多少次?
加肥猫
2010年11月09日 23:34:34
2楼
版主现在好像奖分没啥限制,只要提高论坛人气就ok
hero_2008
2010年11月10日 00:08:03
3楼
电老鼠也是个夜猫子:lol
论坛的资料中心版块是论坛资料的集合,资料帖都转移到那里的话那是最恰当的了。
积极参与的网友应该给予一定的土木币和威望奖励,特别是威望。因为目前网友们的威望只有靠版主奖励他的威望才有长进哦!处于列兵级别的网友太多了,所以版主可以放开点,让积极参与讨论的网友们早日升级,摆脱验证码的烦恼。尽量做到奖罚分明:victory:
最近由我奖励威望升级为上等兵的已经有十几个啦!
zyz8438
2010年11月10日 08:38:20
4楼
电老鼠是夜耗子,不是夜猫子,那是我天敌!:lol
hero_2008
2010年11月10日 11:43:52
5楼
:D ,有关论坛管理的经验大家多多分享哦:victory:
东方一笑
2010年11月24日 19:22:40
6楼
告诉 你多奖分和删帖 不良的 就 行了