求教:预应力电杆和非预应力电杆的区别,定义,使用条件?
xixi20091225
2010年11月07日 14:13:32
只看楼主

免费打赏
yaoguizhong213
2010年11月07日 14:45:55
2楼
一般的水泥杆都是预应力杆,预应力就是使用前给构件加一个预拉力,将其拉到屈服极限,使构件的塑性变形达到屈服极限所对应的值,在以后再受到拉力时,不会有较大的变形。预应力杆就是此种杆。非预应力杆当然相反了。预应力是个机械工艺上的概念,一般指铁碳合金,即钢。有的非金属,如木杆,当然属于非预应力杆了。
wilsonaa
2011年07月28日 18:02:07
3楼
学习学习了,我正学10kv架空线知识呢
fjszl
2011年09月24日 11:15:20
4楼
预应力构建是为了节省钢材和减少结构自重而产生的一种建筑结构形式
预应力电杆就是在荷载前就给他加上一部分反力荷载,这样加荷之后就可以抵消一部分荷载,预应力构件大多采用高强钢筋加工,因而可以大大节省钢材用量,还可以防止构件过早开裂
非预应力电杆就是采用传统的设计方法设计制造的电杆,不施加预应力,设计比较保守,加工多采用热轧钢筋生产,因为钢筋强度低,所以用钢量很大
简言之,二者区别就是,预应力电杆宁折不弯,非预应力电杆宁弯不折
因此预应力电杆多用于直线杆塔,非预应力电杆多用于荷载较大和较重要的杆塔,如转角杆,终端杆,跨越杆塔,现在有一种结合二者优点的部分预应力电杆,可以生产出高强度的代替小型铁塔的,不用打拉线的高强混凝土电杆,我们单位就加工电杆,给客户提供优质产品和服务,沈阳市电杆厂,024-24745577
gdgdj1
2015年10月31日 09:04:53
5楼
学习学习了,我正学10kv架空线知识呢
xdcome
2017年08月20日 00:37:51
6楼
学习下,型号上如何区别?
a396673967
2017年08月20日 20:49:44
7楼
谢谢楼主分享
电气交流
2017年08月21日 08:57:17
8楼
做供配电的就是不容易,还在为用那种水泥杆烦恼!
liushibo422
2017年08月21日 09:26:20
9楼
第一次听说,学习学习
绿如蓝
2017年08月22日 06:47:03
10楼
谢谢楼主分享