请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?
weishenme_
weishenme_ Lv.2
2010年11月07日 12:14:49
只看楼主

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

免费打赏
weishenme_
2010年11月07日 17:36:37
2楼
顶起来,希望知情者解答
xyanddyh
2010年11月07日 17:58:48
3楼
我的个神啊 LZ几毫米的裂缝就算大的了 你搞个159mm是人都不敢住啊···········混凝土开裂的原因很多的 比如说水化热大 底部钢筋不够 底部钢筋保护层不到为改放在受拉区的可是保护层确放大了 混凝土养护不好 提前拆模板了。。。。很多的
tangfang280028
2010年11月07日 21:54:41
4楼
你的房子普遍出现这种情况应该与施工技术有关,这样的房子你还敢住吗,你应该庆幸去墙没事,
lihuali9874
2010年11月08日 15:04:36
5楼
我也经历过类似的事故,不过我是作为开发商来出理的,我给你讲讲过程,仅供参考。
我公司开发的小区,20W平米,分东西两区,西区有一个楼共11层,一层一个业主反应家里客厅,卧室顶板均出现不规则裂缝,装饰层大片脱落。业主发现问题后找到施工单位,施工单位一开始对自己建筑的工程挺有信心就找了个检测单位做检测,估计是结果不怎么样一直不敢把检测报告出示给业主,后来实在说不过去了,就说必须要钻心才能确定混凝土强度是否达标,这是业主不敢了说什么不让,其实结果已经很明显,这时我们公司出面只能在小区里又给他找了一套换了。(开发和施工时一家总公司)
看你图片和我们这里情况差不多,建议你也做检测。
lqbin
2010年11月10日 16:56:01
6楼
我的天哪,怎会有如此的工程
luomeifeixue19
2010年11月10日 17:43:13
7楼
最好的建议就是找相关方进行调整换房,这种问题已经超出了相关规范,而且不是你一层,其它层也出现了相关问题的话就最好联合进行起诉处理,要么退房要么换!
yuhouji
2010年11月10日 18:13:08
8楼
要说裂纹宽度,在钢筋混凝土设计规范中规定,一般钢筋混凝土结构最大允许0.3mm,但在房屋结构这个数就显得偏大,因为房屋是住人的,你的房子有0.159mm,那还是很危险的,最好是换房,实在不行在重要部位稍微加固一下,可用碳纤维加固,从技术上不难,难就难是钱该由谁出,从你个案例看应是开发商(过了保修期应该是开发商)或者是施工单位(若没过保修期是施工单位)承担。
rm107
2010年11月10日 18:54:03
9楼
0.159MM建议不要住,如果在地震区肯定会砸到人,退房算了。:L
btz001
2010年11月10日 19:28:34
10楼
房价那么贵,施工方还那么黑良心,真是欲哭无泪啊
nieliang329
2010年11月10日 19:43:20
11楼
真可怕,遇到这种情况基本上是不可以修补的。