风管下设喷头问题
wujianlin001
2010年11月06日 09:33:18
只看楼主

规范里有要求:大于1.2的风管下方应增设喷头。但没有明确应该是直立型还是下垂型的,如果是下垂型的,有没有必要加聚热罩?请指点。谢谢。

规范里有要求:大于1.2的风管下方应增设喷头。但没有明确应该是直立型还是下垂型的,如果是下垂型的,有没有必要加聚热罩?请指点。谢谢。
免费打赏
八匹马
2010年11月15日 10:16:31
42楼
6楼是正解,按照规范是采用下垂型喷头,如果成排布置的管道或者桥架有缝隙的需要增设集热罩,风管无缝隙,可以不用集热罩。
yf7306
2010年11月15日 10:32:49
43楼
两个消火栓间距不大于120m,最大保护半径150m(有的地方是要求行走距离),另外水泵结合器处设置
zhanglei1901030317
2010年11月15日 13:54:22
44楼
不用加集热罩,一般的下垂型喷头就可以。因为我们一般装的时候就贴着风管装的,这样的话和吊顶下安装时一个道理。
如果没有吊顶的情况下或者是距离风管较远我认为还是要加的,因为烟气在上升的时候不断地卷吸周围的空气使温度变化,当烟气到达顶面时水平蔓延。如果不加设集热罩就不能使喷淋头尽早的接触烟气而动作。
lichangan1000
2010年11月15日 17:13:37
45楼
1.直立还是下垂?
2.从受热角度讲,越靠近集热物越好,所以直立型距离最短。
3,从安装角度讲:下垂型水平管易于固定。要知道1.2m的宽度,水平管道吊架几乎无法直接生根。
4.自喷上一版本,有安装图,但现版本已取消。
5,要下垂就必须满足75~150mm距离要求。
zh.ch.jun
2010年11月16日 20:47:24
46楼
下喷就行了,不用设集热板了!
samtin1314
2010年11月17日 10:59:49
47楼
按照规范是采用下垂型喷头。呵呵,但还有一个问题,喷头有没有要求一定要装在风管的中间?
ydwei2006
2010年11月17日 11:43:30
48楼
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
慈悲
2010年11月17日 14:01:45
49楼
速度好慢啊,呵呵,不过还是要谢谢楼主。
goldwing
2010年11月17日 14:10:36
50楼
当梁、通风管道、成排布置的管道、桥架等障碍物的宽度大于1.2m时,其下方应增设喷头(见图7.2.3)。增设喷头的上方如有缝隙时应设集热板。
集热板直径有190mm,和400mm两种
skyseahawk
2010年11月17日 17:25:43
51楼
正确的做法应象28楼说的才是:hug: