工地监理好黑好贪好“认真”本人作为工地总工好难当好
zhangzhongmiao
2010年11月05日 22:58:53
来自于建筑施工
只看楼主

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难 我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!

工程是大些人总不能十全十美,工地工程也一样某些事情是没有按所有规范要求办到的这是我承认,但是目前工地上的监理处处刁难
我们按图施工了 还搬出一套监理强烈要求应该怎么做、不签浇捣令、喊业主来现场、弄的我气急败坏,本人在建筑界25年从未见识过真是做到老学到老,还是另有其因大家大家指教指教!
免费打赏
x52011-h
2010年11月05日 23:48:32
2楼
既然楼主干工程有25年了,相信楼主对工程质量应该是做到位了的。
这样那就是另有原因咯,至于原因迈大家都心知肚明,何必拿出来说呢!
zxw627527
2010年11月06日 11:46:59
3楼
监理在我们中国实行了,但是监理的权利大、责任大,可是真正履行监理的职责的人寥寥无几,无法解释!!!
logo_yang
2010年11月06日 14:01:50
4楼
工地本来就乱,你既然做了25年的这个行业,应该能妥善解决这些问题,说白了,也许你是一名合格的技术人员,但不是一个优秀的协调者和沟通者。有些监理确实够黑,比如钢筋间距,设计和施工过程中肯定有差距,要说挑毛病,实际操作中,误差多的去了。先好好理顺关系,不然很难做的。
lonely2046
2010年11月06日 15:17:19
5楼
这就体现在与人沟通的问题了,要弄清楚他是什么类型的人,什么性格,属于什么状态。还有他的过去,能打听出来尽量打听,先建立感情关系再谈工作,就是投其所好,要建立防线,不要太被动,如果实在是处不来那就翻脸不认人,大不了调走。
路朝天
2010年11月06日 16:36:38
6楼
是啊,人与人之间的关系很微妙的,还是要讲究策略的
wy_ou
2010年11月06日 23:00:04
7楼
你们甲方难道什么都不懂么?

故意为难的事情你可以跟甲方直接反应吧。
lglaihxs
2010年11月07日 17:10:41
8楼
非常感谢
正需要这方面的资希望多发这样的资料,谢谢共享
xtm1062142
2010年11月07日 18:20:46
9楼
多交流多沟通
2010年11月07日 19:22:44
10楼
心知肚明是知道对方的胃口谁晓的?这种不是城市明码标价。:)
2010年11月07日 19:29:08
11楼
你讲对了,就是没有成为优秀所以才工地工地,不然科长还不当呢