某框架结构综合办公用房结构施工图
sun_glow
sun_glow Lv.3
2006年02月15日 14:42:44
只看楼主

图纸简介: 办公楼,二层钢筋混凝土框架结构,抗震设防烈度为6度,III类场地,柱下独立基础,空心板楼面,小青瓦屋面,上部建筑结构的安全等级为二级,钢筋混凝土框架的抗震等级为四级。 附件名:20062141139899903870.zip 文件大小:1494K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

办公楼,二层钢筋混凝土框架结构,抗震设防烈度为6度,III类场地,柱下独立基础,空心板楼面,小青瓦屋面,上部建筑结构的安全等级为二级,钢筋混凝土框架的抗震等级为四级。

附件名:20062141139899903870.zip

文件大小:1494K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zjykhj
2006年02月17日 19:43:27
2楼
看了这套图纸,第一印象是作者的图非常严谨、全面,制图规范,内容完整,骨中挑刺,如有不对请见谅。因为有几张图片,所以分几帖评论。
1、见下图:在一段梁内注写集中标注,但又在访该段内另有箍筋的集中标注,且两者不一,似乎不对(虽然我知道平法图集里没有明确说明不可);
zjykhj
2006年02月17日 19:49:15
3楼
2、见下图,图中作者把纵横梁做成交叉梁(虽然标高不一),但我认为此图中有两点可作改进:
1)、加强纵梁(B轴)的刚度,可以减小横梁(WL2)的二次变形,即加强主梁,而可稍微把次梁的梁高再稍降一些。
2)、把梁高度调整后,在中间交叉节点处次梁底可以高于主梁。
3、本图中WKL-1的腰筋似乎不满足腰筋的最小配筋率每侧0.001,240x650x0.001=156,用每侧一根12不够。
zjykhj
2006年02月17日 19:54:28
4楼
3、见下图左下角,此处悬臂段在梁的集中标注的跨数上没反映出来,并且此处上筋3根14是不是偏小了?
sun_glow
2006年02月17日 20:24:41
5楼
万分感谢随风兄的点评,所说问题确实令人深思:
1条中,原位标注优先,集中标注是指无原位标注的地方考虑,因梁段只有两段,故令人感觉繁复。
2条中你的优化建议很好。
3条中跨数应为9A,因受力不大,配筋满足,但可考虑加强一下,改为4圆14。
因春节前出图时间紧急,只花了4天时间,小年夜出的图,有很多地方未来得及仔细检查。还请各位同行批评指正!
zjykhj
2006年02月18日 08:47:11
6楼
呵呵,我也只是评论而已,真要我做,做得不会比你好呀.
不过,现在的出图时间对结构人真是一种考验,我不太喜欢这种活.
assssw
2006年02月18日 13:02:05
7楼
随风兄的评论我觉得有道理

楼主的大度更让我尊敬!
wdlyh1973
2006年02月19日 18:45:01
8楼
看了老兄的点评,真是佩服佩服
sun_glow
2006年02月20日 10:23:08
9楼
本工程中二楼楼面因甲方要求省而采用预制空心板楼面,说实话,我毕业以来还是第一次碰到,以前只记得读大学上画法几何课程的时候描过这种楼面,所以按照买的图集自己摸索着画的,请有经验的同行们给我好好看看,提提意见!在网上也搜索过,确实没有找到这方面实例,看来预制空心板现在是用在桥梁方面比较多,房建上基本不多见了,所以这个工程也算是填补一下这方面的空白!这个工程我能拿到的钱也就1600左右,钱不多,但还是按精品工程的要求来做的。
江南9527
2006年02月21日 13:13:01
10楼
楼主你不觉得250的字高太小了吗?
chentao-1228
2006年02月21日 17:45:27
11楼
请问能告诉我有什么办法下载后,在CAD上看么,这样才能看的更清楚一些。以便交流!谢谢