请教污水排水合管合理吗?旦水封破坏会臭气溢出什么办
qrs06
qrs06 Lv.2
2010年11月03日 17:16:13
只看楼主

请教:五层住宅的内、外卫生间的马桶、洗面嚣、地漏、浴缸(淋浴)所有排水合1立管合理吗?符合设计规范吗?一旦水封破坏会臭气溢出什么办?请指教,谢谢!

请教:五层住宅的内、外卫生间的马桶、洗面嚣、地漏、浴缸(淋浴)所有排水合1立管合理吗?符合设计规范吗?一旦水封破坏会臭气溢出什么办?请指教,谢谢!
免费打赏
waterabcd
2010年11月03日 19:20:30
2楼
理论上好像没有违反规范,不过一般室内污废水立管分开,厨房和卫生间分开。
另外,即使污废水分流了,水封破坏还不是会溢臭气。
smartgump
2010年11月03日 19:38:40
3楼

同意以上观点
li1101
2010年11月04日 10:00:56
4楼
学习啦~~~~、、、
pczhz
2010年11月04日 10:48:14
5楼
住宅厨房排水立管单设(强条),卫生间可以污废合流。雨污要分流。
kangyuehui
2010年11月04日 13:21:29
6楼
同意楼上观点,现在的做法都是厨房卫生间分开排放的,卫生间可以污废分开排放。
yanlchou
2010年11月05日 16:44:23
7楼
现在的做法都是厨房卫生间分开排放的,卫生间可以污废分开排放。:time:
panson
2010年11月05日 16:51:39
8楼
普通住宅一般仅考虑卫生间及厨房排水分开,
高档住宅可以考虑在卫生间分别设置污水管和废水管。
办公楼一般都采用污废分留。
sinvl
2010年11月05日 17:39:20
9楼
楼主的问题是不是担心同一根排水立管上接的卫生洁具过多,会影响排水,破坏水封。但是你如果对比一下在公共卫生间的排水,它所连接的洁具更多。也一样是接到一根立管上去。
所以问题的关键不是一根立管能连接多少洁具,只要有安装空间足够,立管的排水量不超过标准要求,就是没问题的。
至于水封的破坏,影响是因素,跟洁具多少没有关系。
水封的破坏要么就是蒸发了,要么就是立管排量不够,导致管道内排水压力不平衡,出现了局部负压,把水封抽走了。
所以这个时候应该考虑增加管道的通气,例如加辅助通气或者是环形通气。或者是加大管径,增加管道排量。