电气将来有什么前途
lzhjzm8436217
2010年11月02日 09:40:13
只看楼主

很苦恼,到底电气干还是不干。

很苦恼,到底电气干还是不干。
免费打赏
chocoboo8
2010年11月10日 10:47:08
32楼
闻道有先后,术业有专攻。中国的教育有个很大毛病,就是没有针对性,吃大锅饭。高考选专业,凭感觉,看哪个专业火,大部分大学生不知道自己毕业后能干什么,很迷茫。这样不好,不好。所以自己的后代从小就要发现他的爱好,做他喜欢的事。哪怕是踢足球,咱也支持! 搞电气没前途,那ABB,施奈德不很牛X吗。 既来之,则安之。
waj
2010年11月10日 15:37:57
33楼
"这个搞电气想富得流油那是不可能的,好好干解决温饱达到中等生活水平还是没问题的."
手脚快的,水平高的,年轻时候搞电气设计,是能富得流油的。
z54zqf
2010年11月10日 15:48:13
34楼

我是做电气设计的啊!不过是刚刚入行,也没有人带,每天都不知道该学点什么东西好
李小刀
2010年11月10日 15:55:05
35楼
个人感觉,其实这种话,更应该问问自己,你是不是真的适合这个行业?
当然,一个人从事某个行业,有时候并不是完全是自己的选择。
但是我着重说一点,那就是,是否坚持下去,绝对是自己的选择!
老话说,三百六十行,行行出状元
现在的话说,工作,重要的看是否能体现出你的价值!
这个,跟行业无关。
具体到个人身上,我觉得楼主应该好好想一想
以你自身的素质,和这个行业目前的情况,你是否有机会做到行业前端,就像区管那样,做到领袖级?
如果答案是是,那么,坚持,不管怎么困难也坚持
如果答案是不是,那么,赶快找一个你有能力做到领袖级的行业继续,不要犹豫
人生不怕走错路,就怕没方向。

——一个曾经犹豫过,但是现在正在坚持的半吊子电气工程师。。。
李小刀
2010年11月10日 15:56:31
36楼

只有幼儿园的小朋友才会什么都要人带的

都已经出门工作了,聪明点吧,学会自己去“学”,有时候,甚至要学会去“偷”

俗语:师傅领进门,修行在个人。
qbw4607
2010年11月10日 20:05:34
37楼
搞电气没有前途?
大家都知道的,李鹏就是学电气的,留学回国后在丰满发电厂调度室当电气值班员,以后就不说了...这是远的。还有,中石化的付总经理张家人,也是学电气的,毕业后曾在镇海石化机动处做个普通技术员,后来处长,厂长,中石化的大头头...
现在各设计院,发电厂,供电局的头头脑脑,那个不是学电气的?
非电力系统的各级领导也有不少是电气出身。
关键还要看自己,望年轻人好自为之。
hhq7261
2010年11月10日 23:12:25
38楼
严重支持,整了8年电气,结果到学校进行培训,感觉自己啥都不知道.:L
bentop12
2010年11月11日 12:14:20
39楼
别把爱好当职业~
bobodemoo
2010年11月11日 14:35:38
40楼
现在高考录取分数线,个别高校的电气专业录取分数已经是所有专业中最高的了,你说有没有前途?
richard258
2010年11月11日 15:15:05
41楼
区管,你收我为徒啊。呵呵