我对园林的疑问 请各位不惜赐教 谢谢
zengdesheng1978
2010年11月02日 09:17:00
来自于园林植物
只看楼主

我本来从事市政投标行业 ,一直都对园林很喜欢 我想在业余时间投资一个园艺场种植一些适合本地(广州)的植物,一来可以接触自己喜欢的园林 二还可以利用关系去推广自己的植物 。现在我也不知道怎么去运作这一块 ,一点头绪都没有 ,我大概想投10到20万左右 在郊区租片地 种植什么比较好呢 一般的植物像紫荆花树那些已经很多人种了 我想种一些比较稀有的品种 适合广州生长 然后还不要技术含量很高很难养活的那种 ,因为我自己也不能长期呆在场地 还有我的种植技术基本为零。像我的关系网络都是在高速路 市政道路 这些建设单位 ,我也想围绕这些来种植。请各位兄弟姐妹不惜赐教 ,谢谢了!!!!!

我本来从事市政投标行业 ,一直都对园林很喜欢 我想在业余时间投资一个园艺场种植一些适合本地(广州)的植物,一来可以接触自己喜欢的园林 二还可以利用关系去推广自己的植物 。
现在我也不知道怎么去运作这一块 ,一点头绪都没有 ,我大概想投10到20万左右 在郊区租片地 种植什么比较好呢 一般的植物像紫荆花树那些已经很多人种了 我想种一些比较稀有的品种 适合广州生长 然后还不要技术含量很高很难养活的那种 ,因为我自己也不能长期呆在场地 还有我的种植技术基本为零。像我的关系网络都是在高速路 市政道路 这些建设单位 ,我也想围绕这些来种植。请各位兄弟姐妹不惜赐教 ,谢谢了!!!!!
免费打赏
hlq318
2010年11月02日 19:09:46
2楼
种些常用的吧,不常用的,好看的又要技术,现在没技术,就种些常用的不赔。
2010年11月02日 23:34:31
3楼
谢谢 香樟不知道怎么样 我觉得树挺大的
sakata
2010年11月03日 11:18:15
4楼
香樟的价格已经相当透明化了,基本上赚不到什么钱的。
2010年11月04日 09:09:09
5楼
谢谢兄弟 能继续提供些信息吗?
2010年11月05日 11:09:35
6楼
银杏在广州不知道合适不?我正在从taobao买了几百元的书要猛补园林知识
a445971346
2010年11月06日 20:51:10
7楼
你那边是热带就种你那里特有的品种啊 比较容易护理。比如像桂林就主要是桂花银杏,柳州就是小叶榕,南宁就是重阳木,扁桃等
2010年11月07日 19:38:52
8楼
恩 我也考虑过种亚热带植物 再去植物园看看哪些物种比较好 呵呵
wxlflx
2011年05月06日 12:16:03
9楼
了解一下你们那高速路,市政道路都常用哪些植物,一般来说,常用的适生性也较好,注意一下应用苗木规格,依据自己的生产周期等,确定购入的种苗规格,一点建议啦。。。
bluecodon
2011年05月06日 13:06:25
10楼
我是北方的,南方的植物不太熟悉,不过既然你的关系在高速公路、市政这块,我觉得你可以考虑高速公路和市政所用苗木。至于种类,你可以观察一下你所在地区的高速公路及市政绿化常用的苗木,了解哪些是需求量大的,当然还要了解这些苗木的市场和竞争对手的情况。综合一下,应该能确定。