对园林的疑问 请各位帮忙回答
zengdesheng1978
2010年11月01日 13:12:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我本来从事市政投标行业 ,一直都对园林很喜欢 我想在业余时间投资一个园艺场种植一些适合本地(广州)的植物,一来可以接触自己喜欢的园林 二还可以利用关系去推广自己的植物 。现在我也不知道怎么去运作这一块 ,一点头绪都没有 ,我大概想投10到20万左右 在郊区租片地 种植什么比较好呢 一般的植物像紫荆花树那些已经很多人种了 我想种一些比较稀有的品种 适合广州生长 然后还不要技术含量很高很难养活的那种 ,因为我自己也不能长期呆在场地 还有我的种植技术基本为零。像我的关系网络都是在高速路 市政道路 这些建设单位 ,我也想围绕这些来种植。请各位兄弟姐妹不惜赐教 ,谢谢了!!!!!

我本来从事市政投标行业 ,一直都对园林很喜欢 我想在业余时间投资一个园艺场种植一些适合本地(广州)的植物,一来可以接触自己喜欢的园林 二还可以利用关系去推广自己的植物 。
现在我也不知道怎么去运作这一块 ,一点头绪都没有 ,我大概想投10到20万左右 在郊区租片地 种植什么比较好呢 一般的植物像紫荆花树那些已经很多人种了 我想种一些比较稀有的品种 适合广州生长 然后还不要技术含量很高很难养活的那种 ,因为我自己也不能长期呆在场地 还有我的种植技术基本为零。像我的关系网络都是在高速路 市政道路 这些建设单位 ,我也想围绕这些来种植。请各位兄弟姐妹不惜赐教 ,谢谢了!!!!!
免费打赏
yuzhu2010
2010年11月04日 18:35:45
2楼
我在公司干采购,也有你这样的想法,你的资金应该不太充足吧,还应该贷款的。假设一亩地租金1200-1500每亩,怎么也得几十亩地把,现在合同一般是签10吧,光租金就不少。再买苗子
化肥,农药,机械,人工费,种些常用的树种或者花灌木什么的,回笼一下资金,过上一两年,再搞点名贵树种试试,技术人员也很重要啊,不然就死光光了
yuzhu2010
2010年11月04日 18:36:50
3楼
也可以先种些花灌木,出圃快,利润也大
2010年11月05日 11:06:14
4楼
各位兄弟的提议都很好 现在我的资金也不多 能否预测一下这种小型花木场的资金大概需要多少才能运作两年
2010年11月05日 11:07:48
5楼
补充 我大概需要5亩地 每亩1800元 人工需要几个 机械需要什么样的 等 谢谢