伊莱克斯冰箱为何脏堵这么难修。过滤器换N个了
yongqing88
yongqing88 Lv.2
2010年10月31日 22:52:05
来自于制冷技术
只看楼主

我的这台冰箱是218E的制冷剂是134A的,原机故障时高压除露管漏,修好后一直用了半个月。突然就不制冷了,经检查是脏堵了,过滤器里面都是黑色的粉末,但绝对不是焊接的氧化皮。就连电磁阀芯也堵了,本人没有氮气,用氧气吹得,修复好电磁阀后上机运行一个小时又堵了,如此反复换了有十多个过滤器了,真是搞不明白脏物是从哪来的。冷凝器都改外挂了还是依旧,压缩机油到出来倒不是清澈的,有点发浑浊,但是就我的经验应该是正常的,难道是我修理系统时F12的加液管混合用的原因,造成系统油产生另一种杂志,但是本人一直修其他的134a的冰箱,没有这种情况发生过啊,只是头一次啊,望高人给指点一下。本人不胜感激啊

我的这台冰箱是218E的制冷剂是134A的,原机故障时高压除露管漏,修好后一直用了半个月。突然就不制冷了,经检查是脏堵了,过滤器里面都是黑色的粉末,但绝对不是焊接的氧化皮。就连电磁阀芯也堵了,本人没有氮气,用氧气吹得,修复好电磁阀后上机运行一个小时又堵了,如此反复换了有十多个过滤器了,真是搞不明白脏物是从哪来的。冷凝器都改外挂了还是依旧,压缩机油到出来倒不是清澈的,有点发浑浊,但是就我的经验应该是正常的,难道是我修理系统时F12的加液管混合用的原因,造成系统油产生另一种杂志,但是本人一直修其他的134a的冰箱,没有这种情况发生过啊,只是头一次啊,望高人给指点一下。本人不胜感激啊
免费打赏
荣昌制冷
2010年11月02日 08:15:31
2楼
这种现象不一定就是脏堵,电磁阀失灵或工作不正常是通病!还有,也可能是存在冰堵。
hj6597
2010年11月02日 13:17:01
3楼
我只能告诉你,肯定不是混用加液管的原因,我经常混用,一直在用着。
yiyuan666qq
2010年11月03日 00:53:51
4楼
用氮气吹洗系统,更换冷冻机油 ,先把缩机的油抽干然后烘干。
yiyuan666qq
2010年11月03日 01:26:50
5楼
还有抽真空也是很关键的
wl871185276
2010年11月03日 12:29:52
6楼
应该是冷冻机油变质产生的后果,我也见到过,细煤灰一样,但没那么黑。后来在一篇介绍冷冻油的资料上看到一位冷冻油专业人士介绍了这种情况。把冷冻油彻底更换再试试,给大家个反馈。下次别用氧气吹系统,太危险
panfengjie
2010年11月03日 14:00:48
7楼
这种情况本人也遇到过,盼求结果。
w540035041
2010年11月03日 19:28:03
8楼
原因是你用氧气冲的管路,氧气会与油脂发生化学反应。如果是高压氧如果遇到油脂类的东西还会发生爆炸。这就是为什么气焊用的氧气减压阀上都会写禁油的原因。
hqh1981
2010年11月04日 09:38:38
9楼
别用氧气吹系统,太危险
adingkgb
2010年11月04日 22:05:16
10楼
严重警告楼主,用氧气对系统进行吹除是绝对不允许的!!
氧气遇油会剧烈膨胀,甚至发生爆炸!!!:
funk:
duzewen2008
2010年11月08日 19:51:14
11楼
把系统分成高压端和低压端,分别用高压氮气吹除,多反复几次试试。
绝对禁止用氧气吹除系统!!!