项目投资估算
amartya0064
2002年06月05日 12:04:30
只看楼主

前几天我发了一个关于求购投资估算手册的贴子,我真的很遗憾,竟然没有人回复,看来做这方面的盟友太少了。我个人认为做投资要比做预算的工作好多了,也没有那么辛苦,收入也高。做预算的朋友为什么不向投资方面发展呢?希望各位灌水,发表高见。

前几天我发了一个关于求购投资估算手册的贴子,我真的很遗憾,竟然没有人回复,看来做这方面的盟友太少了。我个人认为做投资要比做预算的工作好多了,也没有那么辛苦,收入也高。做预算的朋友为什么不向投资方面发展呢?希望各位灌水,发表高见。
superamerican
2003年09月12日 19:20:21
2楼
不是你想做就做的呀!
raindy
2003年09月13日 16:01:05
3楼
当然,做投资要比预算好。但是做投资涉及的面非常广泛,关于投资这方面知识,最好是参加国家的注册咨询(投资)工程师考试,从明年开始国家正式对投资实行注册执业。
dbfox
2003年09月13日 18:43:09
4楼
你是指在公司给别人作投资估算吗?投资很容易作吗?
没证书都白搭,有证书没好地方也白搭。有好地方进不去也白搭
投资公司多如牛毛,骗钱的居多
jock_yang
2003年09月14日 19:47:32
5楼
本人认为从事投资不是从书本上看一下就可以做。而是一个人预算经验,实际工作经历慢慢磨来的。一步一步走过来的。我现在还没有发现投资估算行当中有多少年轻人!兄弟努力吧
abcd125125
2003年09月14日 20:33:57
6楼
别笑我,我想问一下,预算的基本步骤是什么
superamerican
2003年09月29日 21:36:56
7楼
大学教材《给水工程》上面不是有估算指标吗?仔细看看啊。不知道教材更新了没有,感觉教材是越来越精简了!
2003年09月30日 10:01:31
8楼
amartya0064先生,你指的投资估算是什么呢?如果你说的是项目建议书或可行性研究的经济评价那可能难一些,但我认为我们这些学工程的,努力一些,去搞经济评价工作也没问题。
fanjing
2003年10月06日 22:07:12
9楼
投资估算是比预算好的多了。只有理论而不行。你做过多少工程的预算了?
你就有了投资估算手册就能做好估算吗?
老兄投资可不是你想像的哪么简单。我前些天刚做了一个投资估算。可以效果可不是怎么好啊。
zaishuizhidong
2003年11月12日 13:51:40
10楼
我就是在一个环保公司搞投资分析的,刚毕业不久,希望以后有朋友多多交流。
zaishuizhidong
2003年11月21日 11:00:23
11楼
居然没人理我,郁闷。