土木大三了、要分方向。求解
fma_125
fma_125 Lv.7
2010年10月29日 21:43:58
来自于学生专栏
只看楼主

鄙人211土木大三学生:$ ,这学期我们大土木专业要分为建工、桥梁、地下、岩土、工程防灾、道路等具体方向。虽然老师门各种介绍“推销”本系,但我还是不很了解各个方向的前景。我本人是那种不打算考研,毕业进施工混几年再转设计或概预算等的人。能吃苦耐劳~~还是先在社会基层锻炼几年吧!!目前有四个选择:1,建工,选的人最多,所以竞争压力也大,虽然房地产市场如火如荼,但是工民建能持久么?都说房子总是有需求的,但明显一个夕阳产业啊~~

鄙人211土木大三学生:$ ,这学期我们大土木专业要分为建工、桥梁、地下、岩土、工程防灾、道路等具体方向。

虽然老师门各种介绍“推销”本系,但我还是不很了解各个方向的前景。

我本人是那种不打算考研,毕业进施工混几年再转设计或概预算等的人。能吃苦耐劳~~还是先在社会基层锻炼几年吧!!

目前有四个选择:
1,建工,选的人最多,所以竞争压力也大,虽然房地产市场如火如荼,但是工民建能持久么?都说房子总是有需求的,但明显一个夕阳产业啊~~
2,地下,未来潜力应该是不小的,地铁隧道一类的在好些大城市都非常需求,但是地下的东西是不是比地上的东西难学,难做啊~天天“挖地道”?:funk:
3,道路,听说是最赚钱的啦,不过道路越修越多,修了又坏,坏了再补,莫非就是这样赚钱的。况且高速铁路还和它竞争着呢,道路真的钱途光明么?
4,防灾,未来也很有需求丫。最近地震风灾雪灾什么的,而且国内的房屋大多抗震并未达到要求、不过,不过总有些莫名的担心啊~

我很倾向于毕业到成都或重庆,不知道那里更会需要什么~~
免费打赏
kxxzzj
2010年11月15日 22:23:25
2楼
本人推荐你学习道桥,相信我的饿 你肯定不会后海的了,本人就是道桥人了。。。。
o如梦无痕o
2010年11月15日 22:42:49
3楼
想做设计 搞房建 房建做设计 进设计院的可能性最大
另外 现做施工 转预算 比较同意
现做施工 在转设计 这个思想很错误
分析详见误区4
http://bbs.co188.com/content/0_2030595_1.html

如果直接做施工的话 选路桥比较好
路桥的甲方一般都是政府 路桥施工待遇比房建好
其他 说句实话不是特别清楚
不过看你们学校能开这麽多专业 肯定是好学校
毕业后做设计应该不是难事
yxbnc2010
2010年11月19日 13:55:24
4楼
推荐你学习道桥,相信我的饿 你肯定不会后海的了。。。。
七纷
2010年11月19日 18:29:45
5楼
个人建议做道桥的了!都说“金桥、银路、铜建筑”嘛!土建竞争实在太大了...我是深有感触!
mal2008
2010年11月23日 21:17:18
6楼
金桥银路:) :)
silencejun
2010年11月23日 22:28:07
7楼
必须是道桥 听哥的没错