双速风机的两个热继电器该如何选择?
河图
河图 Lv.7
2010年10月24日 20:55:39
只看楼主

控制双速风机主回路中,有两个热继电器,我不知道该如何选了!首先我感觉规格应该不一样的。至于具体算法,是不是应该按这个公式I=P/(1.732*0.38*0.75) 分别来算?比如规格8/6.5kW的双速风机,经计算I1=8/(1.732*0.38*0.75) =16.2A,I2=6.5/(1.732*0.38*0.75) =13.2A,然后按I1和I2选热继电器。另外,在国标图集99D303-2中,KH1对应的是I1,KH2对应的是I2吧?

控制双速风机主回路中,有两个热继电器,我不知道该如何选了!
首先我感觉规格应该不一样的。
至于具体算法,是不是应该按这个公式I=P/(1.732*0.38*0.75) 分别来算?
比如规格8/6.5kW的双速风机,经计算I1=8/(1.732*0.38*0.75) =16.2A,I2=6.5/(1.732*0.38*0.75) =13.2A,然后按I1和I2选热继电器。
另外,在国标图集99D303-2中,KH1对应的是I1,KH2对应的是I2吧?
我的基础知识很不好,请各位指教,谢谢了!
免费打赏
阁中帝子
2010年10月25日 11:26:01
2楼
双速的风机,就是电机在不同的额定功率下运行,所以电流也会不同,热继电器也应分别选择!
河图
2010年10月25日 16:19:10
3楼
非常感谢!
有时间得补补基础课了,呵呵!
ccccyq
2010年10月26日 13:53:42
4楼
2楼说的是正确的
jianzhudianqic
2017年04月03日 12:29:23
5楼