游艺园的配电设计
popppwp
popppwp Lv.4
2010年10月23日 15:43:50
只看楼主

接到一个游艺园的配电设计任务,包括动力配电(动力只做到游艺设施的进线,进线开关不在本次设计范围)和景观照明配电设计,其中包括一个低压配电室游艺设施有:急流勇进,碰碰车,大型木马等大型游艺设施,供8套左右请有设计经验的人介绍下相关的国内规范,我找到一本,但是只对防雷接地人身防护有要求,对配电要求的找不到,国外规范也可以,请教杭州乐园的一个工程师,他说只要高压有两路进线,低压放射式配电就能满足要求,或者高压一路,低压单母线分段,再放射式配电也可以,我觉得疑惑,认为游艺设施停电危险,是否需要双电源供电末端切换呢?

接到一个游艺园的配电设计任务,包括动力配电(动力只做到游艺设施的进线,进线开关不在本次设计范围)和景观照明配电设计,其中包括一个低压配电室

游艺设施有:急流勇进,碰碰车,大型木马等大型游艺设施,供8套左右

请有设计经验的人介绍下相关的国内规范,我找到一本,但是只对防雷接地人身防护有要求,对配电要求的找不到,国外规范也可以,请教杭州乐园的一个工程师,他说只要高压有两路进线,低压放射式配电就能满足要求,或者高压一路,低压单母线分段,再放射式配电也可以,我觉得疑惑,认为游艺设施停电危险,是否需要双电源供电末端切换呢?

还有,这么一个工程,你说问老板要2万设计费不过分吧,
qq625062678
2010年10月24日 11:48:18
2楼
我觉得需要双电源供电末端切换,低压放射式配电能满足要求,要2W不过分,
woheni2010
2010年10月24日 16:37:20
3楼
要2万设计费,哇哇哇
zcy_2010
2011年04月08日 09:10:27
4楼
无影
2011年04月08日 13:21:48
5楼
双电源,但不需要末端切换。