如何看懂低压配电系统图
winterainn
winterainn Lv.4
2010年10月22日 16:41:52
只看楼主

[localimg=515,450]1[/localimg]小女不才,之前两个月一直跟着老员工画照明,现在突然要自己接手一个项目,从照明到配电都要我画了,看了之前老员工的图纸,发现除了照明和接地图纸能看懂,其他的像配电干线系统图和低压配电系统图完全看不懂,大家能不能给提示一下,应该怎么看懂这些图?比如低压配电系统图的原理是什么?这些字母代表的是什么东西?哪些是表示型号?那些需要我计算?[

[localimg=515,450]1[/localimg]小女不才,之前两个月一直跟着老员工画照明,现在突然要自己接手一个项目,从照明到配电都要我画了,看了之前老员工的图纸,发现除了照明和接地图纸能看懂,其他的像配电干线系统图和低压配电系统图完全看不懂,大家能不能给提示一下,应该怎么看懂这些图?
比如低压配电系统图的原理是什么?这些字母代表的是什么东西?哪些是表示型号?那些需要我计算?

lingxuct
2010年10月22日 17:24:25
2楼
图中是元件参数,表格内数据看最左边一栏(名称)

图中最上面的PMF6xxA是不是低压综保?

最下面倒Δ表示电缆(头)。

其他不清楚的请后面提问。
木木林森森
2010年10月23日 08:55:47
3楼

哪些需要我们计算的呢?这个是多少电压等级的?那个电流互感器是做什么用的?为什么变比都不一样?
混在电气
2010年10月23日 09:45:07
4楼
这个图和照明的系统图没有什么本质上的区别吧,不至于能画照明这个一点也看不懂了吧?
warcloud
2010年10月23日 10:00:47
5楼
不会吧 这个动力图是吧?看不太清楚 那不就和照明差不多吗?元件 旁边是型号参数 下面还有说明 是干什么用的 不要太舒服
zhuxin001
2010年11月16日 16:41:33
6楼
新手,看不懂
yjh8789
2010年12月05日 22:18:26
7楼
新手,正在学习看图。
gdx8785
2010年12月05日 22:31:45
8楼
楼主是"之前两个月一直跟着老员工画照明"
那么这些问题为什么不愿意问"老员工"?
ifly1986
2011年05月08日 10:14:53
9楼
看不懂啊。求深入
rk5707
2011年05月08日 16:02:19
10楼
都是一些简单的 符号!不懂 就问 哪个老员工撒!!比在这里学的快很多!!
tao5768
2011年05月08日 17:20:28
11楼
我这里常用电气元件图形符号表,我发给你一个 。邮箱/QQ